- ترنيمة فرحعضو هـآم♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 190
نقاطي»: : 592
التقييمات التي حصلت عليها : 26
حلويات فرنسية سهلة
الخميس مايو 28, 2015 7:13 pm
تورتة اللوز والصنوبر هي إحدى أنواع الحلويات الفرنسية ، التي تتميز بمذاقها اللذيذ والشهي ، إضافة إلى سهولة إعدادها وبساطة مكوناتها .
كما أنها إحدى أنواع الحلويات التي في إعدادها إمكانية لمشاركة الأطفال ؛ مما يضفي جو من التعاون والمتعة ، وعادة ما تقدم تورتة الصنوبر واللوز مع كريما الماسكاربون . المقادير للعجينة :
- 1 كوب دقيق .
- نصف كوب من السكر الناعم .
- 75 غرام زبدة .
- صفار بيضة مخفوق .
المقادير للحشوة :
- 150 غرام لوز مسلوق .
- 150 غرام من الزبدة الطرية .
- نصف كوب من السكر .
- 3 بيضات كبيرة مخفوقة .
- فانيلا .
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .
- 4 ملاعق طعام من الدقيق .
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر .
- 150 غرام من الصنوبر .
- 3 ملاعق طعام من مربى المشمش أو مربى الفراولة .
مكونات كريما الماسكاربون :
- 250 جرام جبنة الماسكاربون الإيطالية .
- رشة فانيلا .
- 2 ملعقة من السكر الناعم .
- كوب كريما .
طريقة التحضير :
[list="box-sizing: border-box; font-family: myfontlight; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;"][*]نقوم بتنخيل الدقيق والسكر ؛ ليختلطا معاً بالشكل المطلوب ، ثم يوضع بالخلاط مع رشة ملح ، ومن ثم نضيف الزبدة .
[*]يوضع في إناء الخليط الناتج من الخلاط ، ومن ثم يتم إضافة صفار البيض إليه ، والقلل من الماء البارد -إذا احتاج الخليط ذلك- .
[*]تدعك (تعجن) العجينة لتصبح ذات قوام لين .
[*]تلف العجينة السابقة بورق النايلون اللاصق ، لتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة .
[/list]
طريقة تحضير الحشوة :
[list="box-sizing: border-box; font-family: myfontlight; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;"][*]يفرم اللوز في الخلاط الكهربائي فرماً ناعماً .
[*]تخفق الزبدة مع السكر ، ثم يضاف للمزيج البيض وخلاصة اللوز (المفروم، أو المطحون، أو المرحي) والفانيلا .
[*]ينخل الدقيق مع الباكنج بودر حتى يتجانسا معاً جيداً ، ثم اكينغ باودر ويضافان إلى المزيج ، ومن ثم يضاف اللوز وثلاثة أرباع كمية الصنوبر .
[*]وفي قالب قطره ما يقارب (20سم) تسكب عجينة التورتة .
[*]تغطى العجينة بورق البارشمان ؛ وذلك ليمنع التصاق العجينة ، ومن ثم توضع فوقه حبات الفول قبل خبزها في الفرن ، لمدة تقارب الـ 15 دقيقة ، بدرجة حرارة 400 ، ثم تزال حبات الفول عن التورتة ، ثم نعيد التورتة للفرن 5 دقائق إضافية . (يمكن استبدال ورق البارشمان بورق الزبدة ، أو ورق الخبز ، أو روق الفويل ، أو السيلفر ، أو حصيرة السيلكون لمنع الالتصاق ، هذا يرجع لما هو متوفر في مطبخك) .
[*]تخرج التورتة من الفرن ، ونخفض من درجة حرارة الفرن ، من 400 إلى 350 فهرنهايت .
[*]تدهن التورتة بالمربى ، ومن ثم يوضع فوقها مزيج اللوز .
[*]يرش ما تبقى من الصنوبر فوق التورتة ، ومن ثم تخبز مرة أخرى مدة ما بين 35 -40 دققة (حسب نضج التورتة) .
[*]تقدم التورتة باناء التقديم . (يمكن تزين الكيكة بالسكر ، طبعاً هذا يرجع للذوق) .
[/list]
طريقة تحضير كريما الماسكاربون :
[list="box-sizing: border-box; font-family: myfontlight; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;"][*]في إناء يخلط كل من جبنة الماسكاربون الإيطالية، رشة الفانيلا، والسكر .
[*]يضاف كوب من الكريما إلى المزيج السابق ، ويخفق المزيج جيداً ليصبح كثيفاً .
[*]تقدم الكريما الناتجة إلى جانب التورتة .
[/list]
- ..Ạċċђάи.. ♔..عضو هـآم♛
- مـزاجي: : مرضانة
دَولتي» :
هوايتي : التصميم قرائة روايات
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 105
نقاطي»: : 405
التقييمات التي حصلت عليها : 202
رد: حلويات فرنسية سهلة
الجمعة مايو 29, 2015 7:37 pm
تممم تعديل ألرد من قبل ألملكهة نوسي
ألسبب : ألرد سطحي
- ♔ѕнαмσσнمديــر♛
- مـزاجي: : ._.
دَولتي» :
هوايتي : ~
جنســــي : :
لقبي السابق : بنت شيوخ , يتيمه.! , شًـﭔﭜھﮧ آلْـقـﻤړ , ڪومه ججنآن ☺ , آرناف.#! , اٌمـاٌراٌتيٌھَہّ♛❥ , ﻣلآمحَ هْنديـٌﮬ̲̌ﮧ♬❥ , ♔ѕнαмσσн , البقرهه الســمينهه.☺!,أفتقدڪِ أمي☹! الاسآمي محجوزين ( لحد يآخذهم )
مُساهماتي »: : 1763
نقاطي»: : 2243
التقييمات التي حصلت عليها : 168
تاريخ ميلادي »: : 04/10/2000
رد: حلويات فرنسية سهلة
الإثنين يونيو 01, 2015 1:16 am
أَلِسَسُلِأٌلَأَمُـ عَلًيّڳُڳُمُـ وِرٌحًمّـهُةة أٌلًلَهَ وَبُرِڳٌـأِتُـهّةة
شًحُـأُلَجَ يّ مِبًدُعّــهٌةة عِسٌسًـأٌجِ بٌخّخِخِيٌرّ.!
أًشِڳِرّڳَـ عّلِى أَلَوّصٌفِـهٌةة أٌلًقًمَمٌمّمَيًــلِ...
يَمِيً يٌمُيِ شّڳّلُهّـأُ فُ أَلُصٌوًوًرًة رَؤؤعًـﮭةة
بُسِ شَڳُلًهٌـأَ صِعِبٌـهُةة وٌيِبُيٌلٌهّـأٌ شّشًغًلٌ ڳّثًيٌرِ
أَلّمًهُمِ أَيِ أِحٌدِ يُبًيٌ يٌسِوُيًﮭـأَ يَرّسٌلّيّ أٌبُيٌ أًذَوُقُ
ﮭهّهًﮭهّﮭهٌﮭهٌهّﮭهُهَﮭهّهًهُهِهّهِهّهٌهٌ ^^
أُسًسُتًمٌرِيِ وِلًأً تٌتَوّقَفٌيٌ
أُتًمًنُى أٌلّتُوٌفٌيَقَ لًلِجّمّيِعّ..
(سِلُمَوّلِيُ.)
شًحُـأُلَجَ يّ مِبًدُعّــهٌةة عِسٌسًـأٌجِ بٌخّخِخِيٌرّ.!
أًشِڳِرّڳَـ عّلِى أَلَوّصٌفِـهٌةة أٌلًقًمَمٌمّمَيًــلِ...
يَمِيً يٌمُيِ شّڳّلُهّـأُ فُ أَلُصٌوًوًرًة رَؤؤعًـﮭةة
بُسِ شَڳُلًهٌـأَ صِعِبٌـهُةة وٌيِبُيٌلٌهّـأٌ شّشًغًلٌ ڳّثًيٌرِ
أَلّمًهُمِ أَيِ أِحٌدِ يُبًيٌ يٌسِوُيًﮭـأَ يَرّسٌلّيّ أٌبُيٌ أًذَوُقُ
ﮭهّهًﮭهّﮭهٌﮭهٌهّﮭهُهَﮭهّهًهُهِهّهِهّهٌهٌ ^^
أُسًسُتًمٌرِيِ وِلًأً تٌتَوّقَفٌيٌ
أُتًمًنُى أٌلّتُوٌفٌيَقَ لًلِجّمّيِعّ..
(سِلُمَوّلِيُ.)
- » ڂٍـڒَآڡِیًـۂ !مَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : آلحمد لله ^^
دَولتي» :
هوايتي : ألتصوير - ألتصميمم =)
جنســــي : :
لقبي السابق : بسمهة أمل - World's Smile - سندريلآ =) ملكهة جمآل ™ - ألسسيدهة بآكآ #! - أججمل كبشهہ ♥! الملكهہ نوســي #! - عأششقهة تسسنيمهة #! - Miss Nisrine ! -Eylul ! - » ڂٍـڒَآڡِیًـۂ ! - مححجوزين لآ أسمحح بأخدهمم
مُساهماتي »: : 1035
نقاطي»: : 1895
التقييمات التي حصلت عليها : 231
رد: حلويات فرنسية سهلة
الجمعة يونيو 26, 2015 10:51 am
آلآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآهههہَ مآشششِآللهہَ لآ إلههہَ آلآ آللهہَ :$
آبدآع آبدآعَ يتقطرَ """)
مآشششِآاللهہَ عليتسَ مبدعهههہَ 3<
الأكلة خطيرهههہَ مثلتسَ
شسمهههہَ آلصورة لوحدهههہَا آلييمممَه
آنتِ مبدعههہَ , وشَ ؟!
مُ بْ دِ عَ هہَ !!!
يعطيتسَ آلعآفيههہَ ’
شهيتيني #!
آبدآع آبدآعَ يتقطرَ """)
مآشششِآاللهہَ عليتسَ مبدعهههہَ 3<
الأكلة خطيرهههہَ مثلتسَ
شسمهههہَ آلصورة لوحدهههہَا آلييمممَه
آنتِ مبدعههہَ , وشَ ؟!
مُ بْ دِ عَ هہَ !!!
يعطيتسَ آلعآفيههہَ ’
شهيتيني #!
- MiMi Sweetعضو هـآم♛
- مـزاجي: : الحمد الله
دَولتي» :
هوايتي : ما عندى
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 149
نقاطي»: : 467
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: حلويات فرنسية سهلة
السبت يونيو 27, 2015 3:17 pm
ﺂ̣̥̐ﻟ̣̣ﺳ̶ﻟ̣̣ﺂ̣̥̐ﻣ̝̚ ﻋ̝̚ﻟ̣̣ېﮗﻣ̝̚ ۊرّحّـﻣ̝̚ﺔ ﺂ̣̥̐ﻟ̣̣ﻟ̣̣ﮪ ۊبّرّﺂ̣̥̐ﮗﺂ̣̥̐تٌﮪ
ﮗېفّـﮗ حّـبّېبّتٌﮯ
ﺷ͠خـّبّﺂ̣̥̐رّﮗ ېﺂ̣̥̐ ﻋ̝̚ﻣ̝̚رّﮯ
ﮗېفّـ رّﻣ̝̚ضّـﺂ̣̥̐نّ ﻣ̝̚ﻋ̝̚ﮗﮗﮗ
ﺷ͠ﮗرّﺂ̣̥̐ ﻋ̝̚ﻟ̣̣ﮯ ﮪدّﺂ̣̥̐ ﻣ̝̚ۊضّـۊﻋ̝̚ رّﺂ̣̥̐ئﻋ̝̚
ۊجّـدّتٌ ﮪنّﺂ̣̥̐ ﻣ̝̚ۊضّـۊﻋ̝̚ ۊطِّرّحّـ ﺷ͠ېقّـ
ۊرّﺂ̣̥̐ئﻋ̝̚ ﺂ̣̥̐ﻋ̝̚جّـبّنّې ۊرّآقّـ ﻟ̣̣ې
ﺷ͠ﮗرّﺂً̣̥̐ جّـڗېﻟ̣̣ﺂً̣̥̐ ﻟ̣̣ﮗ .
ۊبّﺂ̣̥̐ﻟ̣̣تٌۊفّـېقّـ ﺂ̣̥̐ﻟ̣̣دّﺂ̣̥̐ئﻣ̝̚.
رّﻣ̝̚ضّـﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐نّ ﮗرّېﻣ̝̚
ﮗېفّـﮗ حّـبّېبّتٌﮯ
ﺷ͠خـّبّﺂ̣̥̐رّﮗ ېﺂ̣̥̐ ﻋ̝̚ﻣ̝̚رّﮯ
ﮗېفّـ رّﻣ̝̚ضّـﺂ̣̥̐نّ ﻣ̝̚ﻋ̝̚ﮗﮗﮗ
ﺷ͠ﮗرّﺂ̣̥̐ ﻋ̝̚ﻟ̣̣ﮯ ﮪدّﺂ̣̥̐ ﻣ̝̚ۊضّـۊﻋ̝̚ رّﺂ̣̥̐ئﻋ̝̚
ۊجّـدّتٌ ﮪنّﺂ̣̥̐ ﻣ̝̚ۊضّـۊﻋ̝̚ ۊطِّرّحّـ ﺷ͠ېقّـ
ۊرّﺂ̣̥̐ئﻋ̝̚ ﺂ̣̥̐ﻋ̝̚جّـبّنّې ۊرّآقّـ ﻟ̣̣ې
ﺷ͠ﮗرّﺂً̣̥̐ جّـڗېﻟ̣̣ﺂً̣̥̐ ﻟ̣̣ﮗ .
ۊبّﺂ̣̥̐ﻟ̣̣تٌۊفّـېقّـ ﺂ̣̥̐ﻟ̣̣دّﺂ̣̥̐ئﻣ̝̚.
رّﻣ̝̚ضّـﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐ﺂ̣̥̐نّ ﮗرّېﻣ̝̚
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى