- ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺عضو هـآم♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : محبة خديجة
مُساهماتي »: : 140
نقاطي»: : 544
التقييمات التي حصلت عليها : 2
نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة
الإثنين يناير 19, 2015 2:11 pm
قد تفيدك في المطبخ، خذيها بعين الاعتبار واتبعيها لتكون حياتك اسهل ولتحصلي على نتائج افضل من خلال اتباعك هذة النصائح الصغيرة، فكوني طباخة ماهرة وابهري من حولك...
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر.
- كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
- عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
- T O N I C ''مَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : ألحممد لله "
دَولتي» :
هوايتي : ألتصميمم - ألرسسم ..
جنســــي : :
لقبي السابق : لحن الأمل الصافي * M!Ss Manar
مُساهماتي »: : 672
نقاطي»: : 3426
التقييمات التي حصلت عليها : 847
تاريخ ميلادي »: : 26/02/2003
رد: نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة
الإثنين يناير 19, 2015 2:34 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته /*
كيفك يا القمر ان شاء الله تمام +
أحم أحم حبيبتي الطرق بجد تفيدني
بالمطبخ بس..-للاسف انا بعرف اطبخ
بس المعكرونة + الشاي + البيض
المقلي والمسلوق + الشوربة وببس
ههههههه شكرا حبي ان شاء الله
لما اتعلم الطبخ ارجع لموضوعك +
كيفك يا القمر ان شاء الله تمام +
أحم أحم حبيبتي الطرق بجد تفيدني
بالمطبخ بس..-للاسف انا بعرف اطبخ
بس المعكرونة + الشاي + البيض
المقلي والمسلوق + الشوربة وببس
ههههههه شكرا حبي ان شاء الله
لما اتعلم الطبخ ارجع لموضوعك +
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى