انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺
ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺
عضو هـآم♛
عضو هـآم♛
دَولتي» : اليمن
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : محبة خديجة

مُساهماتي »: : 140
نقاطي»: : 544
التقييمات التي حصلت عليها : 2

نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة  Empty نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة

الإثنين يناير 19, 2015 2:11 pm
قد تفيدك في المطبخ، خذيها بعين الاعتبار واتبعيها لتكون حياتك اسهل ولتحصلي على نتائج افضل من خلال اتباعك هذة النصائح الصغيرة، فكوني طباخة ماهرة وابهري من حولك...


- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر.



- كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.



- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.



- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.



- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.



- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.



- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.



- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.



- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.



- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.



- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.



- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.



- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.



- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.



- عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.



- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.



- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.



- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.



- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.



- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.



- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.



- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
T O N I C ''
T O N I C ''
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : ألحممد لله "
دَولتي» : المغرب
هوايتي : ألتصميمم - ألرسسم ..
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : لحن الأمل الصافي * M!Ss Manar

مُساهماتي »: : 672
نقاطي»: : 3426
التقييمات التي حصلت عليها : 847
تاريخ ميلادي »: : 26/02/2003

نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة  Empty رد: نصائح تفيدك في الطبخ سهلة وصغيرة

الإثنين يناير 19, 2015 2:34 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته /*
كيفك يا القمر ان شاء الله تمام +
أحم أحم حبيبتي الطرق بجد تفيدني
بالمطبخ بس..-للاسف انا بعرف اطبخ
بس المعكرونة + الشاي + البيض 
المقلي والمسلوق + الشوربة وببس
ههههههه شكرا حبي ان شاء الله
لما اتعلم الطبخ ارجع لموضوعك +
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى