- لحن الاملكبار شخصيات انيميشُن
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 238
نقاطي»: : 623
التقييمات التي حصلت عليها : 103
الكعكة الاسفنجية
الجمعة يناير 16, 2015 12:56 am
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية:-
المقادير:-
5بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .
ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت
المقادير:-
5بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .
ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت
- أميرة البناتعضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 51
نقاطي»: : 127
التقييمات التي حصلت عليها : 2
رد: الكعكة الاسفنجية
الإثنين يناير 19, 2015 4:32 pm
جميله ولذيذه
ان شاء الله اجربها وانا متأكده انها رح تطلع لذييذه
ان شاء الله اجربها وانا متأكده انها رح تطلع لذييذه
- جميلهۃ ..♡مَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : آلحمـدلله ..^^
دَولتي» :
هوايتي : آلكِتـآبهه والقرآءةة
جنســــي : :
لقبي السابق : مـَلِكهَۂ ♛ .. SǿmeǾŋe
مُساهماتي »: : 1357
نقاطي»: : 2796
التقييمات التي حصلت عليها : 677
تاريخ ميلادي »: : 01/06/1998
رد: الكعكة الاسفنجية
الثلاثاء فبراير 17, 2015 3:10 pm
آلْسْسْسْلْآمْ عْلْيْڪْمْ وْرْحْمْةْ آلْلْﮬ̲̣̐ وْبْرْڪْآتْﮬ̲̣̐ﮬ̲̣̐
ڪْيْفْڪْڪْ قْلْبْوْوْ ؟
آنْ شْآء آلْلْﮬ̲̣̐ بْخْيْرْ ..^^
ڪْيْفْڪْڪْ قْلْبْوْوْ ؟
آنْ شْآء آلْلْﮬ̲̣̐ بْخْيْرْ ..^^
صصَرآحَـةة كِثْيـرْ حِـلوةة أختـِيْ تسِوْيِهـآ لَنـآ ..^^
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى