- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص
السبت أبريل 26, 2014 10:43 am
[rtl]
لهذا نقدم لكم طبق مقبلات خفيف وسريع التحضير والأهم، صحي. من أطباق رايت بايت المركز المتخصص في الرشاقة النحافة.
مقادير الخضار النيئة
120غ خيار
120غ شمندر أحمر
120غ جزر
80غ فلفل أحمر
80غ فلفل أصفر
20غ طماطم صغيرة (بحجم الكرز)
80غ فطر
160غ تغميسة حمص (المكونات مذكورة لاحقاً)
مقادير تغميسة الحمص
50غ حب حمص
5غ صلصة الطحينة (من السمسم)
4غ عصير ليمون
2غ ملح
20 مل ماء
طريقة التحضير
•تُغسل جميع الخضار وتُجفف جيداً.
•يُغسل الخيار ويقطع بشكل عرضي إلى 2 أو 3 قطع متساوية الحجم كل قطعة بطول 2 إنش.
•يُقطع الجزر بشكل طولي إلى ثلاث قطع يبلغ عرض الواحدة ½ إنش، ثم تُقطع كل قطعة بشكل طولي إلى أعواد متباعدة عن بعضها بنحو ½ إنش.
•يُقشر كل من الجزر والشمندر الأحمر باستخدام قشارة الفواكه وتُنزع الجذور الورقية منها وتُشذب من الأعلى. يُقطع الشمندر مثل الخيار.
•يُقطع الفلفل إلى نصفين بشكل طولي. يُنزع الساق والبذور ثم تُنزع العروق البيضاء منها بواسطة سكين، ويُستكمل تقطيعها إلى أعواد يبلغ عرضها ½ إنش تقريباً.
•يُغسل الفطر ومن ثم يُنشَف ويُقطَع إلى أنصاف أو أرباع يحسب حجم حبة الفطر
طريقة تحضير تغمسية الحمص
•تُنقع حبات الحمص الجافة قبل ليلة من استخدامها، ثم تُغسل وتُجفف وتُطهى في ماء مملح قليلاً لمدة تتراوح بين 60 إلى 90 دقيقة حتى تصبح طرية وهشة.
•تُجفف حبات الحمص ويُترك ¼ كوب من الماء الذي طُهيت فيه للإستخدام لاحقاً.
•تُخصص كمية تقارب 15 أو 20 حبة حمص كاملة للتزيين.
•يُوضع كل من الحمص المسلوق، وعجينة وصلصة السمسم، وعصير الليمون، والقليل من الملح داخل آلة تحضير الطعام.
•تُخلط المكونات لمدة 60 ثانية وتكرر العملية حتى يصبح المزيج متماسكاً. يمكن إضافة المزيد من الملح أو عصير الليمون بعد تذوق المزيج إذا لزم الأمر، ثم يُستكمل الخلط لتمتزج المواد المضافة. إذا بدا المزيج أسمك مما ينبغي، يمكن إضافة القليل من ماء طهي الحمص وإعادة الخلط حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
•يُنقل الحمص إلى طبق مسطح وتُشكل حفرة في المنتصف باستخدام الملعقة. وتُزين بحبات الحمص والقليل من الفلفل الأحمر والبقدونس.
للتقديم
توضع كل الخضار في طبق وتُقدم تغميسة الحمص إلى جانبها.
تكفي 4 أشخاص
معلومات غذائية (في الحصة الواحدة)
طاقة 102 سعرة حرارية
بروتين 5 غرام
كربوهيدرات 18 غراما
دسم 2 غرام[/rtl]
- راقية بذوقيعضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 87
نقاطي»: : 250
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص
الإثنين أبريل 28, 2014 7:21 pm
- Rafrafمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : صآفنه
دَولتي» :
هوايتي : النووم
جنســــي : :
لقبي السابق : عراقية وافتخر , ملكة الاحزان , انثى راقية , ﻤلْـﮗﮧ آلْـھﮈۈۈء
مُساهماتي »: : 561
نقاطي»: : 1329
التقييمات التي حصلت عليها : 48
تاريخ ميلادي »: : 13/09/2000
رد: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص
الإثنين أبريل 28, 2014 7:50 pm
اممممممممممممم
وااااااااااو تجنن
شهيتيني يا ملعونه
ههههههههه
مشكوووره كثير
في امان الله
وااااااااااو تجنن
شهيتيني يا ملعونه
ههههههههه
مشكوووره كثير
في امان الله
- ناتسوميمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك
مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002
رد: تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 4:10 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك انشالله بخير
وشكرا على الموضوع الرائع
في امان الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى