كيك يمييييييييي
+2
mΊŕΘkα ςħāη
☻գմεεղ օբ cმղძყ☻
6 مشترك
- ☻գմεεղ օբ cმղძყ☻عضو هـآم♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 198
نقاطي»: : 788
التقييمات التي حصلت عليها : 38
كيك يمييييييييي
الإثنين فبراير 24, 2014 8:43 pm
وحشتوني جدا جايبة موضوع مميز هو مكرر لكن المر دي بطرقة مختلفة اشتريت كتاب اسمة (تزيين الكيك لانجيلا)وان شاء الله همشي معاكم صفحة صفحة من الكتاب اول قسم كيفية عمل الكيك بمختلف انواعة وايضا بعد كدة طرق تزينها معلش طولت عليكم
اولاكيفية عمل الكيك الأسفنجي(انجيلا)
كيفية عمل الكيك الأسفنجي
أولا: هذه الوصفة منقولة من كتاب اسمه( كيفية تزيين الكيك ) من كتابة إنجيلا
وسوف أترجم وصفات الكيك بكيفية تزينها بالخطوات المصورة
مقادير الكيك
1كوب من الدقيق
1م/ص من البيكنج بودر
2/1كوب سكر البودرة
2/1كوب من السمن مارجرين
3بيضات كبيرة حجم 3
طريقة التحضير
طريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر
هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي20سم
1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا
2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا
3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق
4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق
5- يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج
ملحوظة هذة الوصفة مجربة
وانتظروا باقي الوصفات
ثانيا :طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )
طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )
المقادير
3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار
1/2كوب من السكر البودرة ،
1 كوب طحين سهل
1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بود
فأنيلا
طريقة التخزين التجميد
يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر
طريقة التحضير
1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان
2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.
3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.
4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).
5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي الدقيق في خليط البيض وهكذا الي ان ينتهي كل خليط الدقيق
6-صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع
الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها
7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.
8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد علىالتصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)
9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر
10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبينُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
ملحوظة هذا الصور من الكتاب نفسة ومجربة
هذا الكتاب منقسم الي عدة أجزاء
1-طريقة عمل الكيك وطرق تزينها
2-أنواع الحشوات وطريقة عملها
3-طريقة عمل تورتات الاطفال
4-طريقة عمل كيك الفواكهة
طريقة عمل الكيك - وصفات الكيك
- mΊŕΘkα ςħāηعضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 93
نقاطي»: : 373
التقييمات التي حصلت عليها : 11
رد: كيك يمييييييييي
الثلاثاء مارس 18, 2014 5:10 pm
ما احلى هالكيك شهيتيني :ح09-09=-:
لازم التجربة
لازم حتى بالمستحيل :مممخخمم:
لازم التجربة
لازم حتى بالمستحيل :مممخخمم:
- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: كيك يمييييييييي
السبت أبريل 05, 2014 9:50 am
:okkcdk: شكرا ع الموضوع القمييل
- ناتسوميمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك
مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002
رد: كيك يمييييييييي
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 4:06 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك انشالله بخير
وشكرا على الموضوع الرائع
في امان الله
- chic manifikمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 384
نقاطي»: : 923
التقييمات التي حصلت عليها : 19
رد: كيك يمييييييييي
الثلاثاء يناير 06, 2015 1:20 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الاحوال ان شاء الله تمام
رؤؤؤؤعات حبيبتي
اممم مبين كتير لذيذ
تسلمي كل التسليم
ربنا لا يحرمني منك ومن ابداعاتك
واصلي اللتألق والابداع
كيف الاحوال ان شاء الله تمام
اممم مبين كتير لذيذ
تسلمي كل التسليم
ربنا لا يحرمني منك ومن ابداعاتك
- ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺عضو هـآم♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : محبة خديجة
مُساهماتي »: : 140
نقاطي»: : 544
التقييمات التي حصلت عليها : 2
رد: كيك يمييييييييي
الثلاثاء يناير 06, 2015 2:29 pm
يع ــطيك الع ــآفية
ولآ ع ــدمنآ تميز انآملك الذهبية
دمت ودآم بح ــر عطآئك بمآ يطرح متميزآ
بنتظآر القآدم بشووق
مآآآآآنـــــنـــحرم من جديد آلمتميز
لروح ــك بآقآت من الجوري
كانت هنــــــــــــ أسم الشخص ـــــــــــــــأ
ولآ ع ــدمنآ تميز انآملك الذهبية
دمت ودآم بح ــر عطآئك بمآ يطرح متميزآ
بنتظآر القآدم بشووق
مآآآآآنـــــنـــحرم من جديد آلمتميز
لروح ــك بآقآت من الجوري
كانت هنــــــــــــ أسم الشخص ـــــــــــــــأ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى