انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
☻գմεεղ օբ cმղძყ☻
☻գմεεղ օբ cმղძყ☻
عضو هـآم♛
عضو هـآم♛
دَولتي» : مصر
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 198
نقاطي»: : 788
التقييمات التي حصلت عليها : 38

كيك يمييييييييي Empty كيك يمييييييييي

الإثنين فبراير 24, 2014 8:43 pm
وحشتوني جدا جايبة موضوع مميز هو مكرر لكن المر دي بطرقة مختلفة اشتريت كتاب اسمة (تزيين الكيك لانجيلا)وان شاء الله همشي معاكم صفحة صفحة من الكتاب اول قسم كيفية عمل الكيك بمختلف انواعة وايضا بعد كدة طرق تزينها معلش طولت عليكم

اولاكيفية عمل الكيك الأسفنجي(انجيلا)



كيك يمييييييييي 105354



كيفية عمل الكيك الأسفنجي


أولا: هذه الوصفة منقولة من كتاب اسمه( كيفية تزيين الكيك ) من كتابة إنجيلا




وسوف أترجم وصفات الكيك بكيفية تزينها بالخطوات المصورة




مقادير الكيك


1كوب من الدقيق


1م/ص من البيكنج بودر


2/1كوب سكر البودرة


2/1كوب من السمن مارجرين


3بيضات كبيرة حجم 3


طريقة التحضير



طريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر


هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي20سم


1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا



2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا





3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق
كيك يمييييييييي 105355


كيك يمييييييييي 105356
4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق

كيك يمييييييييي 105357

5- يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج


كيك يمييييييييي 105358


كيك يمييييييييي 105359


كيك يمييييييييي 105360


ملحوظة هذة الوصفة مجربة
وانتظروا باقي الوصفات

ثانيا :طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )


كيك يمييييييييي 105361
طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )

المقادير

3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار
1/2كوب من السكر البودرة ،


1 كوب طحين سهل


1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بود


فأنيلا

طريقة التخزين التجميد

يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر

طريقة التحضير

1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان

2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.

3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.

كيك يمييييييييي 105362

4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).


5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي الدقيق في خليط البيض وهكذا الي ان ينتهي كل خليط الدقيق

كيك يمييييييييي 105363
6-صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع
الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها
كيك يمييييييييي 105364
7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.

8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد علىالتصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)


9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر

10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبينُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
كيك يمييييييييي 105365ملحوظة هذا الصور من الكتاب نفسة ومجربة
هذا الكتاب منقسم الي عدة أجزاء

1-طريقة عمل الكيك وطرق تزينها

2-أنواع الحشوات وطريقة عملها

3-طريقة عمل تورتات الاطفال

4-طريقة عمل كيك الفواكهة

طريقة عمل الكيك - وصفات الكيك
mΊŕΘkα ςħāη
mΊŕΘkα ςħāη
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
دَولتي» : الجزائر
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 93
نقاطي»: : 373
التقييمات التي حصلت عليها : 11

كيك يمييييييييي Empty رد: كيك يمييييييييي

الثلاثاء مارس 18, 2014 5:10 pm
ما احلى هالكيك شهيتيني :ح09-09=-: 
 وتمةتمكنطكو لازم التجربة
لازم حتى بالمستحيل :مممخخمم:
مختلفهـ ✽!
مختلفهـ ✽!
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
دَولتي» : مجهول
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6

كيك يمييييييييي Empty رد: كيك يمييييييييي

السبت أبريل 05, 2014 9:50 am
:okkcdk: شكرا ع الموضوع القمييل
ناتسومي
ناتسومي
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : العراق
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك

مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002

كيك يمييييييييي Empty رد: كيك يمييييييييي

الأربعاء أكتوبر 01, 2014 4:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيفك انشالله بخير 


وشكرا على الموضوع الرائع 


في امان الله

chic manifik
chic manifik
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : الجزائر
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 384
نقاطي»: : 923
التقييمات التي حصلت عليها : 19

كيك يمييييييييي Empty رد: كيك يمييييييييي

الثلاثاء يناير 06, 2015 1:20 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيف الاحوال ان شاء الله تمام 
رؤؤؤؤعات حبيبتي
اممم مبين كتير لذيذ

 تسلمي كل التسليم 
ربنا لا يحرمني منك ومن ابداعاتك 
واصلي اللتألق والابداع
ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺
ﮈﻤۈﻋ آلْـۈړﮈﮧ♥☺
عضو هـآم♛
عضو هـآم♛
دَولتي» : اليمن
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : محبة خديجة

مُساهماتي »: : 140
نقاطي»: : 544
التقييمات التي حصلت عليها : 2

كيك يمييييييييي Empty رد: كيك يمييييييييي

الثلاثاء يناير 06, 2015 2:29 pm
يع ــطيك الع ــآفية
ولآ ع ــدمنآ تميز انآملك الذهبية 
دمت ودآم بح ــر عطآئك بمآ يطرح متميزآ 
بنتظآر القآدم بشووق 
مآآآآآنـــــنـــحرم من جديد آلمتميز
لروح ــك بآقآت من الجوري
كانت هنــــــــــــ أسم الشخص ـــــــــــــــأ
كيك يمييييييييي 752479
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى