انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نوارة الامورة
نوارة الامورة
عضو نشيط~♛
عضو نشيط~♛
دَولتي» : سوريا
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 37
نقاطي»: : 144
التقييمات التي حصلت عليها : 2

فطائر Empty فطائر

السبت فبراير 01, 2014 4:20 pm
تقييم المساهمة: 100% (1)
فطيرة السجق
فطائر Cont_4_136_1

المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
..................................

فطائر بحشوة جبن الريكفورد

فطائر Cont_4_207_1

المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
.........................................

فطائر كبيرة محشوة

فطائر Cont_4_148_1

المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
.........................................

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

فطائر Cont_4_117_1

المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
.........................

فطائر NM-0E4A_mp


فطائر NM-0NQY_mp

فطائر NM-0AE5_mp


فطائر NM-0PU4_mp

فطائر NM-0N0V_mp

فطائر NM-0PXT_mp

فطائر NM-0G91_mp

فطائر NM-0TA3_mp

فطائر NM-0QX3_mp

فطائر NM-0PTM_mp

فطائر NM-0CX6_mp



فطائر Admin1_cookbook_lakii_ver3
سارة sara
سارة sara
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : الحمدلله
دَولتي» : مصر
هوايتي : السفر
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : سارة المصرية

مُساهماتي »: : 713
نقاطي»: : 1575
التقييمات التي حصلت عليها : 28

فطائر Empty رد: فطائر

السبت فبراير 22, 2014 8:10 pm
شكرا على الموضوع الرائع
مختلفهـ ✽!
مختلفهـ ✽!
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
دَولتي» : مجهول
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6

فطائر Empty رد: فطائر

الجمعة أبريل 18, 2014 4:35 pm
أِلُسٌَِِّـِِّـِِّلٌأُمًُ عًٌٍلّيٌَڳًَمًُ وًٍرٌٍُحًٍّمًّة أُلُلِهٌٍَ وٍَبٌََِرٌٍّڳًَأُتُِِِّْهٍَُ ..


صُبٌأِحَڳَ مّسِأٌئڳٌ | خٌَِيَِرٌٍ يٌَأَرًٌٍبٌِِ ..


ڳٌيّفًڳًڳُ / أُخٌبٌأٌرّڳُڳُ / أُنَ شُأًء أُلّلًﮭ مُنّيُحِهً / 


نّبَدًأً بَرًأٌيُيٌ 


مُوّضِوٌعً قِمّيٌيٌلَ جًدُأً
ناتسومي
ناتسومي
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : العراق
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك

مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002

فطائر Empty رد: فطائر

الأربعاء أكتوبر 01, 2014 4:17 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيفك انشالله بخير 


وشكرا على الموضوع الرائع 


في امان الله

! Kirito
! Kirito
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : العراق
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : نور الزهراء .. امير ليسول.. يون بكي ...

مُساهماتي »: : 327
نقاطي»: : 1542
التقييمات التي حصلت عليها : 326

فطائر Empty رد: فطائر

الأربعاء أكتوبر 01, 2014 6:01 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم وورحمه الله وبركاته
واااااااااااااو شكرا على موضوعك الجميل
استمري بأبداعك ولا تحرمين منه
تحيااااتي ريمووووو
تشاوووو
ظل القمر
ظل القمر
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : مبسوطه
دَولتي» : عمان
هوايتي : الرسم والتصميم والقراءة والكتابة الخواطرر
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 643
نقاطي»: : 2845
التقييمات التي حصلت عليها : 31

فطائر Empty فطائر

الخميس أكتوبر 02, 2014 12:56 pm
شكرااااا الله يعطيكـــــــــــــــــــ العافيه  نتحكخه09
MǻĦbøǘlâ Ğrẳvê
MǻĦbøǘlâ Ğrẳvê
كبار شخصيات انيميشُن
كبار شخصيات انيميشُن
دَولتي» : الجزائر
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : اسيا

مُساهماتي »: : 242
نقاطي»: : 1211
التقييمات التي حصلت عليها : 66

فطائر Empty رد: فطائر

الأحد أكتوبر 05, 2014 12:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

كيفك وكيف حالك

 انشاء الله بخير 

بارك الله فيك
يسلموا اختي الكريمة 

في امان الله

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى