المطبخ السوري
+4
سارة sara
MǻĦbøǘlâ Ğrẳvê
مذكرااات حزينه
رنوده
8 مشترك
- رنودهكبار شخصيات انيميشُن
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : rem
مُساهماتي »: : 294
نقاطي»: : 683
التقييمات التي حصلت عليها : 29
المطبخ السوري
الخميس أكتوبر 24, 2013 4:43 pm
الطبق هو شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل
وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية
بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي
نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية
فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها
وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما
إلى
أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية
إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز
خبز عادي او خبز التوست الابيض
طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز
توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر
طريقة التحضير
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة
بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة
منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز
الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير
وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي
بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش
بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز
وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي
ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا
: امعهناغم:
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل
وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية
بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي
نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية
فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها
وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما
إلى
أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية
إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز
خبز عادي او خبز التوست الابيض
طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز
توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر
طريقة التحضير
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة
بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة
منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز
الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير
وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي
بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش
بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز
وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي
ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا
: امعهناغم:
- مذكرااات حزينهكبار شخصيات انيميشُن
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 265
نقاطي»: : 895
التقييمات التي حصلت عليها : 69
رد: المطبخ السوري
الجمعة أكتوبر 25, 2013 9:26 am
لذيذه ثانكس
- MǻĦbøǘlâ Ğrẳvêكبار شخصيات انيميشُن
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : اسيا
مُساهماتي »: : 242
نقاطي»: : 1211
التقييمات التي حصلت عليها : 66
رد: المطبخ السوري
الجمعة أكتوبر 25, 2013 8:09 pm
بصراحة طبخ السوري حلو كتير
نايس حبيبتي
نايس حبيبتي
- سارة saraمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : الحمدلله
دَولتي» :
هوايتي : السفر
جنســــي : :
لقبي السابق : سارة المصرية
مُساهماتي »: : 713
نقاطي»: : 1575
التقييمات التي حصلت عليها : 28
رد: المطبخ السوري
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 4:55 pm
موضوع رائع مثلك
- Hnanمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : الملكه
مُساهماتي »: : 611
نقاطي»: : 2189
التقييمات التي حصلت عليها : 152
رد: المطبخ السوري
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 5:00 pm
ثانكس
ع الوضوع الجميل
ودي
ع الوضوع الجميل
ودي
- فتاة ابكت القمركبار شخصيات انيميشُن
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 260
نقاطي»: : 731
التقييمات التي حصلت عليها : 24
رد: المطبخ السوري
الخميس أكتوبر 31, 2013 3:54 pm
رووووووووووووووعة حياتي
- ناتسوميمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك
مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002
رد: المطبخ السوري
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 3:45 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك انشالله بخير
وشكرا على الموضوع الرائع
في امان الله
- ! Kiritoمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : نور الزهراء .. امير ليسول.. يون بكي ...
مُساهماتي »: : 327
نقاطي»: : 1542
التقييمات التي حصلت عليها : 326
رد: المطبخ السوري
الأحد يناير 11, 2015 1:47 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفك ياعسل ؟؟
ان شاء الله تمام وفصحة وسلامة
شكرا على موضوعك
مع السلامة تحياااااتي
~~~~~
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى