انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Smart Girl
Smart Girl
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
مـزاجي: : رائع
دَولتي» : الجزائر
هوايتي : الصداقة
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 51
نقاطي»: : 80
التقييمات التي حصلت عليها : 1

وصفات جدتي السحرية  Empty وصفات جدتي السحرية

الخميس أبريل 07, 2016 7:56 pm

رجوع
[size]

[/size]
طبخات جزائرية تقليدية مع الصور
[size]
 [/size]



[size=13][size=17]من طرف oussama في الأربعاء 2 يناير - 12:58


الجزائرية, بالصور, شهية, والوصفات, طبخات

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية

تليتلي بالدجاج والكفتة





معاينة الصورة

المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)



حبتان بصل مفروم ناعما 
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح 
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة 
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم 
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا 
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق 



معاينة الصورة
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون

عالم المرأة: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية http://forum.mn66.com/t191481.html#ixzz2Goo3Bkpn


المطبخ الجزائري - وصفة الرشتة بالدجاج 

معاينة الصورة
المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

المطبخ الجزائري - وصفة البوريك 

عالم المرأة: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية http://forum.mn66.com/t191481.html#ixzz2GooE0oPv


معاينة الصورة

[url=http://eltalib.moontada.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%B1 %C2%A06 %D9%88%D8%B1%D9%82%D8%A7%D8%AA %D8%A8%D9%88%D8%B1%D8%A7%D9%83 %D9%88 %D9%87%D9%8A %D8%B9%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D8%A9 %D8%B9%D9%86 %D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1 %D8%AC%D8%AF %D8%B1%D9%82%D9%8A%D9%82%D8%A9 6 %D8%A8%D9%8A%D8%B6%D8%A7%D8%AA 2 %D8%AD%D8%A8%D8%A7%D8%AA %D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3 %D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%B1%D8%A9 2 %D8%AD%D8%A8%D8%A7%D8%AA %D8%A8%D8%B5%D9%84 %D9%86%D8%B5%D9%81 %D8%B1%D8%B7%D9%84 %D9%84%D8%AD%D9%85 %D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85 6 %D8%AD%D8%A8%D8%A7%D8%AA %D8%AC%D8%A8%D9%86 %D8%A8%D9%82%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%B3 %D9%85%D9%84%D8%AD %D8%B2%D9%8A%D8%AA %D9%84%D9%84%D9%82%D9%84%D9%8A %C2%A0%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1 %C2%A0%D9%86%D9%82%D8%B4%D8%B1 %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7 %D9%88 %D9%86%D8%AE%D9%84%D9%8A%D9%87%D8%A7 %D8%AA%D8%B7%D9%87%D9%88 %D9%81%D9%8A %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%A1 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D9%84%D9%8A %D9%85%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D8%AD %D9%88 %D9%86%D9%82%D8%B4%D8%B1 %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84 %D8%A7%D9%84%D9%89 %D9%82%D8%B7%D8%B9 %D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9 %D9%88 %D9%86%D9%82%D8%B7%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%B3 %D9%86%D8%B6%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85 %D9%81%D9%8A %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D8%A7%D8%A9 %D9%88 %D9%86%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%87 %D9%8A%D9%86%D8%B6%D8%AC %D8%AB%D9%85 %D9%86%D8%B1%D8%AD%D9%8A %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3 %D8%A8%D8%B9%D8%AF %D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B6%D8%AC %C2%A0%D9%88 %D8%A8%D8%B9%D8%AF %D8%B0%D9%84%D9%83 %D9%86%D9%81%D8%AA%D8%AD %D9%88%D8%B1%D9%82%D8%A9 %D8%A8%D9%88%D8%B1%D8%A7%D9%83 %D9%88 %D9%86%D8%B6%D8%B9 %D9%81%D9%8A %D8%AF%D8%A7%D8%AE%D9%84%D9%87%D8%A7 2 %D9%85%D9%84%D8%B9%D9%82%D8%A9 %D9%85%D9%86 %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3 %D9%88 %D9%85%D9%84%D8%B9%D9%82%D8%A9 %D9%87%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%A9 %D9%88 %D8%A8%D8%B5%D9%84 %D9%88 %D8%A8%D9%82%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%B3 %D9%88 3 %D9%85%D9%84%D8%A7%D8%B9%D9%82 %D9%84%D8%AD%D9%85 %D8%AB%D9%85 %D8%AD%D8%A8%D8%A9 %D8%AC%D8%A8%D9%86 %D9%88 %D8%AD%D8%A8%D8%A9 %D8%A8%D9%8A%D8%B6 %D9%88 %D8%A8%D8%B9%D8%AF %D8%B0%D9%84%D9%83 %D9%86%D8%B7%D9%88%D9%8A%D9%87%D8%A7 %D8%B9%D9%84%D9%89 %D8%B4%D9%83%D9%84 %D9%85%D8%B3%D8%AA%D8%B7%D9%8A%D9%84 %D9%85%D8%BA%D9%84%D9%88%D9%82 %D9%85%D9%86 %D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%87%D8%A7%D8%AA %D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%A8%D8%B9 %D9%88 %D9%86%D8%B6%D8%B9%D9%87%D8%A7 %D9%81%D9%8A %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D8%A7%D8%A9 %D9%88 %D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA %D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A7%D8%AE%D9%86 %D9%88 %D8%A8%D8%B9%D8%AF %D8%A7%D8%AE%D8%B0%D9%87%D8%A7 %D9%84%D9%88%D9%86 %D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%87%D8%A8%D9%8A %D9%86%D8%AE%D8%B1%D8%AC%D9%87%D8%A7 %D9%88 %D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9 %D8%B7%D9%8A%D8%A8%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE %D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A - %D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9 %D8%B4%D8%B7%D9%8A%D8%B7%D8%AD%D8%A9 %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC %C2%A0%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A3%D8%A9: %D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA %D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9 %D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1 %D9%88%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA %D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9 http://forum.mn66.com/t191481.html#ixzz2GooNy3sz]معاينة الصورة[/url]

معاينة الصورة




قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء
[/size][/size]
البنوتة جونيا
البنوتة جونيا
كبار شخصيات انيميشُن
كبار شخصيات انيميشُن
مـزاجي: : سوودانيهة مبسوطهة
دَولتي» : السعوديه
هوايتي : تصميم ازياء
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 248
نقاطي»: : 280
التقييمات التي حصلت عليها : 3

وصفات جدتي السحرية  Empty رد: وصفات جدتي السحرية

السبت أبريل 30, 2016 1:10 pm
اهلييييييين ي حلوووووة مشكوووورةة على الوصفات الرائعة استتمري واكييييييد حأجربها  lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى