- » ڂٍـڒَآڡِیًـۂ !مَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : آلحمد لله ^^
دَولتي» :
هوايتي : ألتصوير - ألتصميمم =)
جنســــي : :
لقبي السابق : بسمهة أمل - World's Smile - سندريلآ =) ملكهة جمآل ™ - ألسسيدهة بآكآ #! - أججمل كبشهہ ♥! الملكهہ نوســي #! - عأششقهة تسسنيمهة #! - Miss Nisrine ! -Eylul ! - » ڂٍـڒَآڡِیًـۂ ! - مححجوزين لآ أسمحح بأخدهمم
مُساهماتي »: : 1035
نقاطي»: : 1895
التقييمات التي حصلت عليها : 231
فطيرة اللحم بالخضار ~
الجمعة يوليو 24, 2015 10:35 am
بسم الله الرحمن الرحيم
فطيرة اللحم بالخضار ~
المقادير
250 غرام من اللحم المفروم.
1 كلغ من الخضار المشكلة المسلوقة: بازاليا، جزر، بطاطس.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الكاري الحلو أو الحار حسب الذوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
250 غرام من الدقيق المنخول.
2 ملعقة كبيرة من ال***دة الطرية.
ماء للعجن.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من اللبن لدهن العجينة.
الوصفة
تحضير الحشو:.
يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كمية الزيت ويقلب على النار حتى
يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.
يضاف الخضار المسلوقة وتتبل الحشوة بالبهارات (الفلفل الأسود والكاري)
والملح، يخلط المزيج جيداً ويصبح جاهزاً للحشو.
تحضير العجين:.
في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف ال***دة الطرية وتفرك
بالدقيق جيداً.
يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء ومتجانسة. تغطى
العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك 30 دقيقة جانباً.
تفرد العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة النشابة على
شكل مستطيل بقياس (27× 18 سم).
يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سنتم فراغ على الجوانب.
تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيداً وذلك عن طريق
الضغط بأطراف الأصابع. فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار.
تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكة للتخلص من
البخار. ثم توضع في صينية الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة
مئوية مدة 30 ـ 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة.
فطيرة اللحم بالخضار ~
المقادير
250 غرام من اللحم المفروم.
1 كلغ من الخضار المشكلة المسلوقة: بازاليا، جزر، بطاطس.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الكاري الحلو أو الحار حسب الذوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
250 غرام من الدقيق المنخول.
2 ملعقة كبيرة من ال***دة الطرية.
ماء للعجن.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من اللبن لدهن العجينة.
الوصفة
تحضير الحشو:.
يوضع البصل المفروم في المقلاة ويضاف إليه كمية الزيت ويقلب على النار حتى
يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك الخليط حتى ينضج اللحم.
يضاف الخضار المسلوقة وتتبل الحشوة بالبهارات (الفلفل الأسود والكاري)
والملح، يخلط المزيج جيداً ويصبح جاهزاً للحشو.
تحضير العجين:.
في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح ثم تضاف ال***دة الطرية وتفرك
بالدقيق جيداً.
يضاف الماء إلى الخليط ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء ومتجانسة. تغطى
العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك 30 دقيقة جانباً.
تفرد العجينة على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد بواسطة النشابة على
شكل مستطيل بقياس (27× 18 سم).
يصب خليط الحشو في وسط العجين ويترك 2 سنتم فراغ على الجوانب.
تدهن الجوانب باللبن وتلف العجينة بالطول وتغلق أطرافها جيداً وذلك عن طريق
الضغط بأطراف الأصابع. فتصبح العجينة على شكل لفافة من الخضار.
تدهن العجينة باللبن من كل الجهات ويثقب وجهها بواسطة شوكة للتخلص من
البخار. ثم توضع في صينية الفرن وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة
مئوية مدة 30 ـ 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترفع الفطيرة من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقطع وتقدم ساخنة.
- الاميرة السوريةعضو مجتهد ♛
- مـزاجي: : الحمد لله
دَولتي» :
هوايتي : الرسم والكتابة
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 72
نقاطي»: : 78
التقييمات التي حصلت عليها : 0
رد: فطيرة اللحم بالخضار ~
الأحد يوليو 26, 2015 3:37 pm
تمم تعديل ألرد من قبل الملكهة نوسي
ألسبب : ألرد سسطحي
- !υℓιєттєנمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : الحمد للهه ~
دَولتي» :
هوايتي : كرة السلهه
جنســــي : :
لقبي السابق : * الماسة الزرقاء* ،، الإمبرآطورة نوسيے ،، !υℓιєттєנ ،، ألآمبرآطورهه بآكآ #! ،، أعقل هبلهہ ❤!،، أججمل بقرهہ ❤!
مُساهماتي »: : 815
نقاطي»: : 1495
التقييمات التي حصلت عليها : 74
تاريخ ميلادي »: : 15/02/2001
رد: فطيرة اللحم بالخضار ~
الثلاثاء يوليو 28, 2015 1:03 pm
السسسلآمم عليكمم ورحمة الله وبركآاتهه ~
هلآ حبيبتي كيفكك ؟؟ عسسسآاككٍ بخخير
مششكوؤرهة ع الوصفهة الجميلهة ،، أبدعتِ بالطرحح كعآادتكك مآاشششاء الله
طرحح رآاقي وبالمسستوى ورآائع ،، رآاق لي جدآا وأعجبني بششدهة تستحقين التقييمم
وششكلهآا لذيذهة هالفطيرهة وإن شاآء الله أجربهآا ،، مششكوؤرهة ع الموضوؤع الجميل
م ننحرممم منكك ومن جديدكك وإبدآاعاتكك يارب ،، تقبلي مرؤوري
تحيآاتي
هلآ حبيبتي كيفكك ؟؟ عسسسآاككٍ بخخير
مششكوؤرهة ع الوصفهة الجميلهة ،، أبدعتِ بالطرحح كعآادتكك مآاشششاء الله
طرحح رآاقي وبالمسستوى ورآائع ،، رآاق لي جدآا وأعجبني بششدهة تستحقين التقييمم
وششكلهآا لذيذهة هالفطيرهة وإن شاآء الله أجربهآا ،، مششكوؤرهة ع الموضوؤع الجميل
م ننحرممم منكك ومن جديدكك وإبدآاعاتكك يارب ،، تقبلي مرؤوري
تحيآاتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى