- ! Kiritoمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : نور الزهراء .. امير ليسول.. يون بكي ...
مُساهماتي »: : 327
نقاطي»: : 1542
التقييمات التي حصلت عليها : 326
معكرونه بالدجاج و بالبشميل
الجمعة يوليو 03, 2015 3:05 pm
مقادير الوصفة
طريقة التحضير
[list=method-steps]
[*]1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
[*]2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
[*]3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
[*]4. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
[*]5. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
[*]6. البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
[*]7. أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
[*]8. أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
[*]9. أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
[*]10. . وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
[*]11. . أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.
[*]12. . وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.
[*]13. . الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
[*]14. . وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.
[*]15. . ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
[*]16. . أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة
[/list]
1 | كيس | مكرونة |
1 | كيلو | دجاج مسلوق |
1 | ملعقة كبيرة | أوريجانو |
1 | ملعقة كبيرة | ريحان |
2/1 | ملعقة صغيرة | بابريكا (فلفل حلو) |
1 | كوب | كريمة سائلة |
2 | حبة كبيرة | بيض |
2 | ملعقة كبيرة | بقسماط |
2 | ملعقة كبيرة | زبدة |
2 | ملعقة كبيرة | زيت |
4 | ملعقة كبيرة | دقيق |
3 | كوب | حليب |
6 | قطعة | جبن مكعبات |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل أبيض |
طريقة التحضير
[list=method-steps]
[*]1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
[*]2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
[*]3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
[*]4. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
[*]5. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
[*]6. البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
[*]7. أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
[*]8. أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
[*]9. أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
[*]10. . وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
[*]11. . أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.
[*]12. . وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.
[*]13. . الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
[*]14. . وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.
[*]15. . ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
[*]16. . أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة
[/list]
- ♔ѕнαмσσнمديــر♛
- مـزاجي: : ._.
دَولتي» :
هوايتي : ~
جنســــي : :
لقبي السابق : بنت شيوخ , يتيمه.! , شًـﭔﭜھﮧ آلْـقـﻤړ , ڪومه ججنآن ☺ , آرناف.#! , اٌمـاٌراٌتيٌھَہّ♛❥ , ﻣلآمحَ هْنديـٌﮬ̲̌ﮧ♬❥ , ♔ѕнαмσσн , البقرهه الســمينهه.☺!,أفتقدڪِ أمي☹! الاسآمي محجوزين ( لحد يآخذهم )
مُساهماتي »: : 1763
نقاطي»: : 2243
التقييمات التي حصلت عليها : 168
تاريخ ميلادي »: : 04/10/2000
رد: معكرونه بالدجاج و بالبشميل
الأربعاء سبتمبر 09, 2015 5:54 pm
آلُڛڛلُآلُآمْـ عٌلُيُڪڪمْـ وُرحمْـﮩةة آلُلُﮩ وُبُرڪآتْـﮩةة
شُحــآلُج عٌڛڛـآج بُځځيُر وُڪيُفُ..!
آلُڊرآڛڛـﮩةة آنْ شُشُـآء آلُلُﮩ تْمْـآمْـ
...
مْشُڪوُوُوُرة عٌلُﮯ آلُوُصًفُـﮩةة حبُيُبُتْيُ
يُمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْيُ
آڪلُتْيُ آلُمْفُضلُـﮩةة
آنْآ وُآلُمْعٌڪروُنْـﮩةة حبُ لُآ يُنْتْﮩيُ ﮩﮩ
آڛڛڛتْمْريُ وُلُآ تْتْوُقٌفُيُ
...
تْمْنْﮯ آلُتْوُفُيُقٌ لُلُجمْيُعٌ..
شُحــآلُج عٌڛڛـآج بُځځيُر وُڪيُفُ..!
آلُڊرآڛڛـﮩةة آنْ شُشُـآء آلُلُﮩ تْمْـآمْـ
...
مْشُڪوُوُوُرة عٌلُﮯ آلُوُصًفُـﮩةة حبُيُبُتْيُ
يُمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْمْيُ
آڪلُتْيُ آلُمْفُضلُـﮩةة
آنْآ وُآلُمْعٌڪروُنْـﮩةة حبُ لُآ يُنْتْﮩيُ ﮩﮩ
آڛڛڛتْمْريُ وُلُآ تْتْوُقٌفُيُ
...
تْمْنْﮯ آلُتْوُفُيُقٌ لُلُجمْيُعٌ..
- البنوتة جونياكبار شخصيات انيميشُن
- مـزاجي: : سوودانيهة مبسوطهة
دَولتي» :
هوايتي : تصميم ازياء
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 248
نقاطي»: : 280
التقييمات التي حصلت عليها : 3
رد: معكرونه بالدجاج و بالبشميل
الإثنين نوفمبر 02, 2015 9:21 pm
مشكووووورهة يا قمممر على طريقهة المعكرونهة استمري يا عسسسل ولا تحرمينا من حلاك :EGEWRT4:
- خخرآفههُ الليْـل ™ !مَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 826
نقاطي»: : 2273
التقييمات التي حصلت عليها : 59
رد: معكرونه بالدجاج و بالبشميل
الأربعاء نوفمبر 18, 2015 5:46 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك حبيبتي انشاء الله بخير
موضوع حقا جميل و ابداعي
يم يم المعكرونة بالبيشميل احبها كثيرا
شكرا لكي على الموضوع الجميل حبي
استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى