انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
خخرآفههُ الليْـل ™ !
خخرآفههُ الليْـل ™ !
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : الجزائر
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 826
نقاطي»: : 2273
التقييمات التي حصلت عليها : 59

مرق الفاصوليا البيضاء واللحم Empty مرق الفاصوليا البيضاء واللحم

الثلاثاء أبريل 14, 2015 9:31 pm

المكوّنات


1 كوب أو 180 غ من الفاصوليا العريضة البيضاء٬ المنقوعة طوال الليل


1 كغ من لحم الغنم مع العظم


4 أكواب أو 1000 مل من الماء


1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات


1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


2 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


7 فصوص من الثوم٬ مسحوقة


3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً


1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار


½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة



للأرز:


2 أكواب أو 400 غ من الأرز


3 أكواب أو 750 مل من الماء


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي



طريقة التحضير


تُطهى الفاصوليا البيضاء العريضة في الماء حتى تصبح نصف مطهوّة ثم تُستخرج من الماء وتُصفّى.


يوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه.


يُضاف البصل، والفلفل الأسود، وعودا القرفة، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن يصبح اللحم نصف مطهو. تُستخرج قطع اللحم وتوضع المرقة جانباً.


يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع الطماطم، ومعجون الطماطم، والفلفل الأسود، ومسحوق الفلفل الحار، ومسحوق القرفة ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافيّة.


تُضاف المرقة الموضوعة جانباً والفاصوليا البيضاء وتُطهى المكونات لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو اللحم والفاصوليا البيضاء.


لتحضير الأرز:


يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.


تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت.


تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً. يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.

جميلهۃ ..♡
جميلهۃ ..♡
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : آلحمـدلله ..^^
دَولتي» : فلسطين
هوايتي : آلكِتـآبهه والقرآءةة
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : مـَلِكهَۂ ♛ .. SǿmeǾŋe

مُساهماتي »: : 1357
نقاطي»: : 2796
التقييمات التي حصلت عليها : 677
تاريخ ميلادي »: : 01/06/1998

مرق الفاصوليا البيضاء واللحم Empty رد: مرق الفاصوليا البيضاء واللحم

الإثنين أبريل 27, 2015 1:43 pm
السسسلام عليكم ورحمة الله وبركـآته
كيفكك قلبو ؟
اءءء ممكن توضحين اكثر ؟ لان ما فهمت ششي وربي وشكلها كتييير معقد
♔ѕнαмσσн
♔ѕнαмσσн
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : ._.
دَولتي» : الامارات
هوايتي : ~
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : بنت شيوخ , يتيمه.! , شًـﭔﭜھﮧ آلْـقـﻤړ , ڪومه ججنآن ☺ , آرناف.#! , اٌمـاٌراٌتيٌھَہّ♛❥ , ﻣلآمحَ هْنديـٌﮬ̲̌ﮧ♬❥ , ♔ѕнαмσσн , البقرهه الســمينهه.☺!,أفتقدڪِ أمي☹! الاسآمي محجوزين ( لحد يآخذهم )

مُساهماتي »: : 1763
نقاطي»: : 2243
التقييمات التي حصلت عليها : 168
تاريخ ميلادي »: : 04/10/2000

مرق الفاصوليا البيضاء واللحم Empty رد: مرق الفاصوليا البيضاء واللحم

الجمعة مايو 01, 2015 8:50 am
أِلًسٌسٌسّلًأًلّأًمَـ عَلّيٌڳِڳًمُـ وَرٌحٌمَــﮭةة أُلًلٌهُ وًبّرَڳٌــأَتًـهًةة
شًحَــأِلَجّ يٌ حَلَوَوّوِهِ عًسٌــأُجٌ بًخَخَخٌخٌخّخٌخٌيِ ۇۈۉڳّڳًيَفِ..!
أَلٌرِأًسًسٌسُــهّةة أًنَ شًشِــأَء أَلُلَهَ تَمُــأًمٌمَــ...

مٌڳَشّوّۇۈۉوَرّة ۶ـلَى أُلِوَصِـفًهِةة بّسَ صٌحٌ! ڳّلُأُمٌ أِلِأِء مَرًة مُعَقِدٌة أِلٌطَرّيَقُـﮭةة
وَشَڳٌلِهٌـأِ صٌعًبُ عُمّلِهًـــأَأٌ ۇۈۉضَحِيِهُأِ لًنًــأٌأً أِسِسُتُمِرُيٌ بٌأًبّدٌأًعًــ
وٌأًلًــــــــــــــــــى أٌلًأِمُـــــــــــــــأَمًـ دَأًئمُـــــــــــــــــأَء

أِتِمٌنًى أُلِتِوٌفٌيَقُ لّلُجٌمِيِ۶ـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى