- خخرآفههُ الليْـل ™ !مَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 826
نقاطي»: : 2273
التقييمات التي حصلت عليها : 59
المطبخ العربي ,اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب
الثلاثاء أبريل 14, 2015 9:16 pm
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
400 غ من فيليه الغنم٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطع ناعماً
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 من عيدان القرفة
4 من أكباش القرنفل الكاملة
2 من ورق الغار
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2/3 كوب من الكزبرة٬ الطازجة والمقطعة ناعماً
300 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطعة إلى مربّعات (قياس المربّع 1-2 سم)
2/3 كوب أو 100 غ من الزبيب
3 ملاعق طعام أو 15 مل من عصير الحامض
300 غ من الخبز العربي٬ خبز الصاج
¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً
[size=16]طريقة التحضير
[/size][size=16]يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة ويُذبّل لحم الغنم إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف البصل ويُقلى المزيج إلى أن يصبح البصل طرياً.
[/size][size=16]يُضاف الثوم وعيدان القرفة وأوراق الغار وكبش القرنفل وجوزة الطيب والهال والماء ومرقة الدجاج ويُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 90 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم كليّاً. تُزال عيدان القرفة وأوراق الغار وكبش القرنفل من المزيج وتُرمى.
[/size][size=16]تُضاف أوراق الكزبرة المقطعة والبطاطا الحلوة والزبيب إلى اليخنة وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح من السهل اختراق البطاطا الحلوة بالشوكة. يُضاف الماء إلى اليخنة إن بدأت بالالتصاق في قعر القدر.
[/size][size=16]يُضاف عصير الليمون الحامض إلى اليخنة ويمزج قليلاً ويُرفع القدر عن النار.
[/size][size=16]يوضع خبز الصاج على طبق كبير وتُصبّ فوقه يخنة لحم الغنم والبطاطا الحلوة ويُزيّن الطّبق بالصنوبر المحمصّ قليلاً.
[/size]- جميلهۃ ..♡مَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : آلحمـدلله ..^^
دَولتي» :
هوايتي : آلكِتـآبهه والقرآءةة
جنســــي : :
لقبي السابق : مـَلِكهَۂ ♛ .. SǿmeǾŋe
مُساهماتي »: : 1357
نقاطي»: : 2796
التقييمات التي حصلت عليها : 677
تاريخ ميلادي »: : 01/06/1998
رد: المطبخ العربي ,اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب
السبت مايو 02, 2015 2:08 pm
السسسلام عليكم ورحمة الله وبركـآتهه
كيفكك قلبـو ؟؟
تسسسلمين قلبوو ع الوصصفه الججمييله
ان شاء الله بجربها
دُمتِ لنَـآآ ..~
تسسسلمين قلبوو ع الوصصفه الججمييله
ان شاء الله بجربها
دُمتِ لنَـآآ ..~
- اوتشيها ايتاشيعضو هـآم♛
- مـزاجي: : رائعع
دَولتي» :
هوايتي : مطالعه
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 138
نقاطي»: : 245
التقييمات التي حصلت عليها : 101
رد: المطبخ العربي ,اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب
السبت مايو 02, 2015 2:49 pm
السلام عليكم كيفك
شكر على الاكلهه
لا تحرمينا من ابدعك
تقبلي مروري
- ♔ѕнαмσσнمديــر♛
- مـزاجي: : ._.
دَولتي» :
هوايتي : ~
جنســــي : :
لقبي السابق : بنت شيوخ , يتيمه.! , شًـﭔﭜھﮧ آلْـقـﻤړ , ڪومه ججنآن ☺ , آرناف.#! , اٌمـاٌراٌتيٌھَہّ♛❥ , ﻣلآمحَ هْنديـٌﮬ̲̌ﮧ♬❥ , ♔ѕнαмσσн , البقرهه الســمينهه.☺!,أفتقدڪِ أمي☹! الاسآمي محجوزين ( لحد يآخذهم )
مُساهماتي »: : 1763
نقاطي»: : 2243
التقييمات التي حصلت عليها : 168
تاريخ ميلادي »: : 04/10/2000
رد: المطبخ العربي ,اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب
الثلاثاء مايو 19, 2015 9:13 pm
أُلٌسَسُلٌأُلَأُمِـ عّلّيًڳَڳُمّـ وَرّحَمُــهّةة أَلًلٌهُ وُبًرٌڳِـأَتِــهًةة
شِشَحِــأٌلّجّ يً قِمَرٌرٌ عًسٌسِــأًجٌ بًخٌخَـيُرً وًڳِڳًيًفِ..!
أَلِدًرٌأُأٌسَسّسًــهّةة أًنُ شُشُشَــأَء أٌلًلُهّ تٌمّــأٌمَــ..
مِشٌڳِوُوّوّوًرٌة عٌلٌى أُلُوُصٌفٌـهُةة أُلِرّأِئعٌـهّةة
شِڳٌلٌـهُـأٌ لُذِيّــذّهٌ وّسَسُهّلُــهّةة ..
يّمُيّ يّمّيِ يِمًيً يٌمُيٌ يَمٌيُ يِمِيُ
أًسَسٌتَمُرُيٌ وَلُأٌ تّتَوِقّفٌيّ
أًتِمّنٌى أًلًتٌوٌفُيٌقّ لِلِجَمٌيّعّ..
شِشَحِــأٌلّجّ يً قِمَرٌرٌ عًسٌسِــأًجٌ بًخٌخَـيُرً وًڳِڳًيًفِ..!
أَلِدًرٌأُأٌسَسّسًــهّةة أًنُ شُشُشَــأَء أٌلًلُهّ تٌمّــأٌمَــ..
مِشٌڳِوُوّوّوًرٌة عٌلٌى أُلُوُصٌفٌـهُةة أُلِرّأِئعٌـهّةة
شِڳٌلٌـهُـأٌ لُذِيّــذّهٌ وّسَسُهّلُــهّةة ..
يّمُيّ يّمّيِ يِمًيً يٌمُيٌ يَمٌيُ يِمِيُ
أًسَسٌتَمُرُيٌ وَلُأٌ تّتَوِقّفٌيّ
أًتِمّنٌى أًلًتٌوٌفُيٌقّ لِلِجَمٌيّعّ..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى