- japaneseمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : الحمد لله
دَولتي» :
هوايتي : مشآأهدة الانمي
جنســــي : :
لقبي السابق : m!ss sara. عآشقهۃ آيهۃ ،،#♡.السہٰمرآء
مُساهماتي »: : 739
نقاطي»: : 1310
التقييمات التي حصلت عليها : 431
تاريخ ميلادي »: : 05/01/2001
{~ماكولات شعبية في كل المدن العربية~}
الإثنين مارس 30, 2015 10:20 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنوتات ؟آخباركم؟علومككم؟
بنات اانا اليوم جايبتلكم موضوع لذيذ مررة المآآكولات الشعبية لجميع المدن العربية
اولا نبدا بــ اسماهم والمدن التي فيه تلك
المآآكولات وبعدين الوصفة
يلا نبدا بركات الله
1- الأردن : المنسف .
2- المغرب : الكسكس.
3- السعودية :الكبسة
4- الإمارات : الهريس .
5- فلسطين : المقلوبة
3- السعودية :الكبسة
4- الإمارات : الهريس .
5- فلسطين : المقلوبة
راح احط االا طباق في ذا الموضوع
وان شاء الله لما حطهم
تنال اعجابكم
برب مع الطبق الاول
- japaneseمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : الحمد لله
دَولتي» :
هوايتي : مشآأهدة الانمي
جنســــي : :
لقبي السابق : m!ss sara. عآشقهۃ آيهۃ ،،#♡.السہٰمرآء
مُساهماتي »: : 739
نقاطي»: : 1310
التقييمات التي حصلت عليها : 431
تاريخ ميلادي »: : 05/01/2001
رد: {~ماكولات شعبية في كل المدن العربية~}
الإثنين مارس 30, 2015 10:23 pm
بآك
مع الطبق الاول
المنسفة الاردنية
المقادير:
المكونات ٤٠٠ جرام جميد ( لبن أردني مجفف )
٣ كجم لحم قطع (على العظم)
٣ كجم لحم خروف مقطع مع العظم مقطع حجم كبير
٤ لتر ماء (قد تحتاج أكثر)
١ بصلة كبيرة مفرومة
١ كيلوغرام من الأرزالحبة، مغسول ومنقوع ومصفى
٢ ملعقة كبيرة من السمن
ربع كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة كركم
خبز عربي (shrak)
صنوبر ولوز محمص (١٠٠جرام لكل منهما)
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
١- يكسر الجميد الى قطع صغيرة ويوضع في وعاء عميق.
٢- يغمر بالماء المغلي.
٣- ينقع لمدة ساعة واحدة أوأكثر اعتماداً على صلابة الجميد.
٤- تفرك قطع الجميد باليد أثناء وجوده في المياه لحله.
٥- يمرر من خلال مصفاة ناعمة جدا.
٦-.يغسل اللحم ، ويوضع في وعاء كبير ، ويغمربالماء البارد ويترك على نار عالية حتى تطفو جميع الشوائب،
نتخلص من كل الماء وتغسل قطع اللحم لازالة اية شوائب عالقة ويوضع في وعاء نظيف.
٧- يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمن حتى يصبح شفافا، ثم يضاف إلى اللحم.
٨- يضاف الجميد السائل إلى اللحم وتضاف كمية من الماء حتى يصبح اللحم مغمورا بالسوائل.
٩- يطبخ مكشوفا على نار عالية لمدة نصف ساعة مع التحريك عدة مرات.
١٠- تخفض الحرارة ونستمر في الطهي لمدة ساعة ونصف او ساعتين حسب نوعية اللحم، مع إضافة الماء المغلي بين الحين والآخر للحفاظ على اللحوم مغطاة السائل.
١١- لطهي الأرز : يذوب السمن المتبقي في وعاء ويضاف له الزيت النباتي ثم يضاف الارز , يحرك المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف٧ اكواب من الماء المغلي وثم الملح والكركم , يقلب جيدا ويغطى.
١٢- يطبخ على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم يقلب بلطف ، ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.
برب مع الطبقق الثاني
مع الطبق الاول
المنسفة الاردنية
المقادير:
المكونات ٤٠٠ جرام جميد ( لبن أردني مجفف )
٣ كجم لحم قطع (على العظم)
٣ كجم لحم خروف مقطع مع العظم مقطع حجم كبير
٤ لتر ماء (قد تحتاج أكثر)
١ بصلة كبيرة مفرومة
١ كيلوغرام من الأرزالحبة، مغسول ومنقوع ومصفى
٢ ملعقة كبيرة من السمن
ربع كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة كركم
خبز عربي (shrak)
صنوبر ولوز محمص (١٠٠جرام لكل منهما)
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
١- يكسر الجميد الى قطع صغيرة ويوضع في وعاء عميق.
٢- يغمر بالماء المغلي.
٣- ينقع لمدة ساعة واحدة أوأكثر اعتماداً على صلابة الجميد.
٤- تفرك قطع الجميد باليد أثناء وجوده في المياه لحله.
٥- يمرر من خلال مصفاة ناعمة جدا.
٦-.يغسل اللحم ، ويوضع في وعاء كبير ، ويغمربالماء البارد ويترك على نار عالية حتى تطفو جميع الشوائب،
نتخلص من كل الماء وتغسل قطع اللحم لازالة اية شوائب عالقة ويوضع في وعاء نظيف.
٧- يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمن حتى يصبح شفافا، ثم يضاف إلى اللحم.
٨- يضاف الجميد السائل إلى اللحم وتضاف كمية من الماء حتى يصبح اللحم مغمورا بالسوائل.
٩- يطبخ مكشوفا على نار عالية لمدة نصف ساعة مع التحريك عدة مرات.
١٠- تخفض الحرارة ونستمر في الطهي لمدة ساعة ونصف او ساعتين حسب نوعية اللحم، مع إضافة الماء المغلي بين الحين والآخر للحفاظ على اللحوم مغطاة السائل.
١١- لطهي الأرز : يذوب السمن المتبقي في وعاء ويضاف له الزيت النباتي ثم يضاف الارز , يحرك المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف٧ اكواب من الماء المغلي وثم الملح والكركم , يقلب جيدا ويغطى.
١٢- يطبخ على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم يقلب بلطف ، ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.
برب مع الطبقق الثاني
- japaneseمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : الحمد لله
دَولتي» :
هوايتي : مشآأهدة الانمي
جنســــي : :
لقبي السابق : m!ss sara. عآشقهۃ آيهۃ ،،#♡.السہٰمرآء
مُساهماتي »: : 739
نقاطي»: : 1310
التقييمات التي حصلت عليها : 431
تاريخ ميلادي »: : 05/01/2001
رد: {~ماكولات شعبية في كل المدن العربية~}
الإثنين مارس 30, 2015 10:27 pm
[size=18]بآك
مع الطبق الثانيي[/size]
مع الطبق الثانيي[/size]
[size=18]الكسكس آلمغربي[/size]
[size=18]المقادير:
[/size]
- كيلو لحم
- كيلو كسكس رقيق
- نصف كيلو لفت
- نصف كيلو جزر
- ملعقة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
- باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
- 1 حبة كوسة مقطعة طولا
- ملعقتان سمن
- فنجان زيت
- ملح
- فلفل أحمر حلو
- ملعقة كبيرة زنجبيل
- بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة.
[size]
طريقة التحضير:
1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.
المرق
1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق.[/size]
برب مع الطبق الثالث
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى