انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Jєση яαηуα
Jєση яαηуα
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : الحمد لله =)
دَولتي» : الجزائر
هوايتي : ممدري
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : اميرة الرماد .. رانية العسولة .. رانية الدلوعة .. ملكة الجمال .. انثى باريسية .. الانسة شوكولاطة..ملكة ذاتي

مُساهماتي »: : 712
نقاطي»: : 1700
التقييمات التي حصلت عليها : 217
تاريخ ميلادي »: : 29/04/2002

طريقة عمل الكيك العادي Empty طريقة عمل الكيك العادي

الجمعة فبراير 20, 2015 8:02 pm

طريقة عمل الكيك العادي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D8%AF%D9%8A


مقادير الكيك العادي



  • أربع حبّات حجم كبير من البيض
  • كوب واحد من زيت الذّرة
  • رشّة ملح
  • ربع ملعقة بيكربونات الصّودا
  • كوبان من الدّقيق المخصّص للحلويات
  • ملعقة واحدة صغيرة فانيلا سائلة أو فانيليا باودر
  • ملعقة واحدة كبيرة بيكنغ باودر
  • كوبان من السكر ، ومن الممكن زيادة الكميّة أو تقليلها حسب الرّغبة.
  • كوب من عصير البرتقال أو كوب واحد من الحليب
  • كوب واحد من الماء المغلي





مقادير  الكريمة لتزيين الكيك



  • كوب ونصف من السكّر النّاعم.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • قطرتان لتلوين الطّعام بالالوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك





طريقة تحضير الكيكة العاديّة



  • لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدّقيق في وعاء عميق، ثم اضيفي البيكنج باودر، والملح، وبيكربونات الصّودا على الخليط واضيفي السكّر.
  • ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة بطيئة لعدّة ثواني.
  • قومي بإضافة الحليب، وزيت الذرّة، والبيض والفانيليا، ثمّ اخفقي هذه المكوّنات على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى دقيقتان.
  • قومي بإضافة الماء المغلي، وقومي بخفقه لمدّة تصل إلى نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
  • احضري قالب كيك ثمّ قومي بتدهينه بالسّمن النّباتي، والقليل من الدّقيق، وقومي بتحريكه في القلب ليغطّي كافّة جوانب القالب ثم تخلّصي من الدّقيق الزّائد.
  • قومي بسكب الخليط من الكيك في القالب.
  • قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوي، ثمّ أدخلي الكيك إلى الفرن لمدّة تصل من 30 – 35 دقيقة.
  • يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، لكن يجب أن يخرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا دليل على نضج الكيك.
  • قومي بإخراج الكيك من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثم أخرجيه من الصينيّة، واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً وقومي بالتخلّص من ورق الزّبدة الذي قمت بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.





طريقة تحضير الكريمة



  • قومي بتنخيل السكّر النّاعم في طبق عميق.
  • أضيفي الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّتي قمت بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشيك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
  • ضعي الكريمة في طبق وثمّ قومي بإضافة الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة.
  • قومي بتزيين الكيك بالفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة والأناناس، لكن اتركي الكريمة تجفّ أوّلاً ثمّ قومي بتقديمه.
سيـ الاحساس ـدة
سيـ الاحساس ـدة
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : جميييل
دَولتي» : اليمن
هوايتي : الانشآد
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : همسه دلع

مُساهماتي »: : 556
نقاطي»: : 745
التقييمات التي حصلت عليها : 20

طريقة عمل الكيك العادي Empty رد: طريقة عمل الكيك العادي

السبت فبراير 21, 2015 9:08 am
السلام عليكم
كيفك؟؟
رؤؤؤؤؤؤؤؤؤعةة
يعطيكي العافيةةة
جميلهۃ ..♡
جميلهۃ ..♡
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : آلحمـدلله ..^^
دَولتي» : فلسطين
هوايتي : آلكِتـآبهه والقرآءةة
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : مـَلِكهَۂ ♛ .. SǿmeǾŋe

مُساهماتي »: : 1357
نقاطي»: : 2796
التقييمات التي حصلت عليها : 677
تاريخ ميلادي »: : 01/06/1998

طريقة عمل الكيك العادي Empty رد: طريقة عمل الكيك العادي

السبت مارس 28, 2015 5:33 pm
السسسسسسساـاممـ عليكمم 
كيفك عساك بخير وبصححة
واو موضوعك يقنن وما احلى الكيكة يميييييييي
يسسسلمو واصصلي ولاتنفصصصلي شهيتيني فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى