- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
طريقة عمل البيتزا ~
الأربعاء يونيو 11, 2014 2:08 am
- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: طريقة عمل البيتزا ~
الأربعاء يونيو 11, 2014 2:10 am
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وفي أمآن الله #
- !V.مديــر♛
- مـزاجي: : نوم ، أكل ، ولعهآ نآر :)
دَولتي» :
هوايتي : نو ثينج ،
جنســــي : :
لقبي السابق : .
مُساهماتي »: : 1100
نقاطي»: : 2954
التقييمات التي حصلت عليها : 594
تاريخ ميلادي »: : 04/05/2002
رد: طريقة عمل البيتزا ~
الخميس يونيو 12, 2014 3:02 pm
يااااي
الطبخه شكلهاا مرهه
ي احلى مختلفهه
ابدعتي
تقبلي مروري
سسلام
الطبخه شكلهاا مرهه
ي احلى مختلفهه
ابدعتي
تقبلي مروري
سسلام
- ناتسوميمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك
مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002
رد: طريقة عمل البيتزا ~
الأحد سبتمبر 28, 2014 10:24 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك انشالله بخير
وشكرا على الموضوع الجميل
في امان الله
- kim hyun gunعضو انيميشُن~
- مـزاجي: : رائع
دَولتي» :
هوايتي : الرسم
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 16
نقاطي»: : 38
التقييمات التي حصلت عليها : 3
رد: طريقة عمل البيتزا ~
الإثنين سبتمبر 29, 2014 8:00 pm
مرحبا
كيـفك؟؟ :lkhjkhkj:
:اسفه: على التأخير
وشكرا على الموضوع الرائع
:234ههب4: :234ههب4:
:غهغ6767:مبرووووووووووووك على الفوز :غهغ6767:
وايضا لقد تم التقييم موجب لخمس من مواضييعك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى