البيتزا ~
+3
Ďẵĩ§у
Rafraf
مختلفهـ ✽!
7 مشترك
- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
البيتزا ~
السبت يونيو 07, 2014 11:16 am
بيتزا على شكل سلحفاه
المكونات
العجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ ما بين 325 و 350 مل. بناءاً على نوعية الطحين
صينية فرن كبيرة مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت
الحشوة:
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
200 غرام مرتديلا مدخنة قطع صغيرة
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
حبة فلفل حلو دوائر (أحمر وأخضر)
رشة أوريغانو
ملح حسب الذوق
كمية من الزيتون الأخضر مقطع دوائر للتزيين
قوالب تقطيع الحلويات دائرية الشكل لتزيين السلحفاة
الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة جبنة برمزان (اختياري)
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو
طريقة التحضير
العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.
بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة
1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- يشكل الرأس ويثبت وسط الجسم ، ترسم الأعين بواسطة حبات قرنفل أو حبات فلفل أسود. وأخيراً تثبت الأرجل الأربعة حول أطراف الجسم.
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري، ترسم أو تنقش دوائر على جسم السلحفاة ، ثم بقالب أصغر، تقطع دوائر صغيرة وسط الدوائر الكبيرة ليرسم شكل ظهر السلحفاة.
5- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400.
الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
3- ترش بالأوريغانو وجبنة البرمزان.
النصائح:
1- للحصول على شكل سلحفاة حقيقي نوعاً ما، يحشى البطن بكمية أكبر كي يتميز عن الرأس والأرجل.
المكونات
العجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ ما بين 325 و 350 مل. بناءاً على نوعية الطحين
صينية فرن كبيرة مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت
الحشوة:
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
200 غرام مرتديلا مدخنة قطع صغيرة
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
حبة فلفل حلو دوائر (أحمر وأخضر)
رشة أوريغانو
ملح حسب الذوق
كمية من الزيتون الأخضر مقطع دوائر للتزيين
قوالب تقطيع الحلويات دائرية الشكل لتزيين السلحفاة
الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة جبنة برمزان (اختياري)
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو
طريقة التحضير
العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.
بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة
1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- يشكل الرأس ويثبت وسط الجسم ، ترسم الأعين بواسطة حبات قرنفل أو حبات فلفل أسود. وأخيراً تثبت الأرجل الأربعة حول أطراف الجسم.
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري، ترسم أو تنقش دوائر على جسم السلحفاة ، ثم بقالب أصغر، تقطع دوائر صغيرة وسط الدوائر الكبيرة ليرسم شكل ظهر السلحفاة.
5- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400.
الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
3- ترش بالأوريغانو وجبنة البرمزان.
النصائح:
1- للحصول على شكل سلحفاة حقيقي نوعاً ما، يحشى البطن بكمية أكبر كي يتميز عن الرأس والأرجل.
- Rafrafمَلك انيميشُن♛
- مـزاجي: : صآفنه
دَولتي» :
هوايتي : النووم
جنســــي : :
لقبي السابق : عراقية وافتخر , ملكة الاحزان , انثى راقية , ﻤلْـﮗﮧ آلْـھﮈۈۈء
مُساهماتي »: : 561
نقاطي»: : 1329
التقييمات التي حصلت عليها : 48
تاريخ ميلادي »: : 13/09/2000
رد: البيتزا ~
السبت يونيو 07, 2014 12:00 pm
السسلام علييكم
اهاااا حلوووو
مشكووورة حبي
يسلمؤ ع الموضوع
واااصلي بمواضيعك الروعة
تقبلي مرؤري
في امآن الله
اهاااا حلوووو
مشكووورة حبي
يسلمؤ ع الموضوع
واااصلي بمواضيعك الروعة
تقبلي مرؤري
في امآن الله
- Ďẵĩ§уمَلك انيميشُن♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
لقبي السابق : Daisy
مُساهماتي »: : 313
نقاطي»: : 978
التقييمات التي حصلت عليها : 13
رد: البيتزا ~
الأحد يونيو 08, 2014 6:54 pm
السلام عليكم
كيفك غلاتي
يامي
والله البتزا رووعه احسن اكله لدي
يسلم ا ايدك ع الموضوع النايس
ودي قبل ردي
سلام عسوله
- مختلفهـ ✽!عضو مجتهد ♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 82
نقاطي»: : 171
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: البيتزا ~
الثلاثاء يونيو 17, 2014 1:25 pm
منورين الموضوع ~
- ᾄᾗᾧᾄʀعضو هـآم♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 113
نقاطي»: : 640
التقييمات التي حصلت عليها : 15
رد: البيتزا ~
الجمعة يونيو 20, 2014 11:14 am
مممممممممممممم شكرا شكرا وانا رح اقول لامي تجرب تعملها شكرا الك
- إبتسامة العمرعضو نشيط~♛
- دَولتي» :
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 24
نقاطي»: : 102
التقييمات التي حصلت عليها : 3
رد: البيتزا ~
الخميس يوليو 03, 2014 3:31 pm
- MiMi Sweetعضو هـآم♛
- مـزاجي: : الحمد الله
دَولتي» :
هوايتي : ما عندى
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 149
نقاطي»: : 467
التقييمات التي حصلت عليها : 6
رد: البيتزا ~
الإثنين يوليو 07, 2014 2:02 pm
بّـسُمِـ اٌلِـلِـهٌ رُحٍمِـاٌﻧَ اٌلِـرُحٍيٌـمِـ
اٌلِـسُلِـاٌمِـ عٍلِـيٌـكُمِـ وِرُحٍمِـةُ اٌلِـلِـهٌ وِبّـرُاٌكُاٌتْهٌ
كُيٌـفّكُ يٌـاٌ اٌمِـوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِرُةُ
اٌﻧَشْاٌء اٌلِـلِـهٌ خًيٌـرُ
تْسُلِـمِـ اٌيٌـاٌدّىْ يٌـاٌقْمِـرُ
عٍلِـىْ بّـيٌـتْزٍاٌاٌاٌاٌ
شْكُرُاٌ عٍلِـىْ طًرُحٍ رُاٌئِعٍ
وِعٍلِـىْ مِـوِضُوِعٍ رُاٌئِعٍ
بّـوِرُكُتْ جِهٌوِدّكُ
وِوِفّقْكُىْ اٌلِـلِـهٌ
وِتْسُلِـمِـ اٌيٌـدّكُ
فّىْ اٌمِـاٌﻧَ اٌلِـلِـهٌ
اٌلِـسُلِـاٌمِـ عٍلِـيٌـكُمِـ وِرُحٍمِـةُ اٌلِـلِـهٌ وِبّـرُاٌكُاٌتْهٌ
كُيٌـفّكُ يٌـاٌ اٌمِـوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِرُةُ
اٌﻧَشْاٌء اٌلِـلِـهٌ خًيٌـرُ
تْسُلِـمِـ اٌيٌـاٌدّىْ يٌـاٌقْمِـرُ
عٍلِـىْ بّـيٌـتْزٍاٌاٌاٌاٌ
شْكُرُاٌ عٍلِـىْ طًرُحٍ رُاٌئِعٍ
وِعٍلِـىْ مِـوِضُوِعٍ رُاٌئِعٍ
بّـوِرُكُتْ جِهٌوِدّكُ
وِوِفّقْكُىْ اٌلِـلِـهٌ
وِتْسُلِـمِـ اٌيٌـدّكُ
فّىْ اٌمِـاٌﻧَ اٌلِـلِـهٌ
- kim hyun gunعضو انيميشُن~
- مـزاجي: : رائع
دَولتي» :
هوايتي : الرسم
جنســــي : :
مُساهماتي »: : 16
نقاطي»: : 38
التقييمات التي حصلت عليها : 3
رد: البيتزا ~
الإثنين سبتمبر 29, 2014 8:05 pm
مرحبا
كيـفك؟؟ :lkhjkhkj:
:اسفه: على التأخير
وشكرا على الموضوع الرائع
:234ههب4: :234ههب4:
:غهغ6767:مبرووووووووووووك على الفوز :غهغ6767:
وايضا لقد تم التقييم موجب لخمس من مواضييعك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى