انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
SIMO
SIMO
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : متقلب
دَولتي» : السعوديه
هوايتي : الرســم , الكتابه ,المطالعه
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 993
نقاطي»: : 2877
التقييمات التي حصلت عليها : 227
تاريخ ميلادي »: : 25/11/1997

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الإثنين يناير 07, 2013 7:53 pm
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم " اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه "

2 وصفات هنديه من اشهى واللذ الاطباق على الاطلاق

وعلى بركة الله نبدأ

( بالأولى )


دجاج تكا مسالا العجيب

المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبةزبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه فيالسوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقهصغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقهصغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصةالكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقةالشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكرالصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقاديرالمجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرننحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروسبعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعدما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمرالحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشردقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائقثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستبك يزين بالكزبرة الخضراء
شفت في احد المنتديات وسويتة من جد طعم روعة

( الثانيه )


الكـــــيما

طبق هندي شهى ومعرووف مكون من اللحم المفروم والبازيلا الخضراء او الخضروات المثلجة

وااااااايد لذيذة وحلوة وخاصة اللي يحبون الأكل الحار المضبوطة إن شاء الله :



المقادير

كيلو لحمة مفرومة
ملعقتين سمن
بصلتين مقطع شرايح
فصين ثوم مدقوق
ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج (اختياري) ممكن فلفل بارد
نصف ملعقه كمون
ملعقه صغيره كركم

اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة
فنجان صلصة طماطم
كوب بسلا خضراء مثلجه او خضروات مثلجة

الطريقة :-



يسخن الزيت في قدر و نضع عليه اللحم حتى يذبل



ثم يضاف البصل و يطهى مع التحريك


يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و البهارات والخضروات المثلجة والطماطم والصلصة وكوب مايمع التحريك لمده 15 دقيقة ويقدم مع الليمون والخبز



الشكل النهائي

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه 36848_1183215654



اتمنى ان تعجبكم

في امان الله
yasmine
yasmine
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
دَولتي» : الجزائر
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : زهرة الياسمين

مُساهماتي »: : 84
نقاطي»: : 207
التقييمات التي حصلت عليها : 3

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

السبت يونيو 08, 2013 8:53 pm
شكرااااااااااااا على الموضوع
SIMO
SIMO
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : متقلب
دَولتي» : السعوديه
هوايتي : الرســم , الكتابه ,المطالعه
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 993
نقاطي»: : 2877
التقييمات التي حصلت عليها : 227
تاريخ ميلادي »: : 25/11/1997

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

السبت يونيو 08, 2013 10:14 pm
منوووووررررررره
ειȘλ
ειȘλ
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : السعوديه
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : مياكو &AQUA&Marie&kair

مُساهماتي »: : 543
نقاطي»: : 1855
التقييمات التي حصلت عليها : 99

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الأحد يونيو 09, 2013 4:12 pm
واااااااااو واضح من شكله يجنن ولذيذ
كمان يسلموو حياتي ع الطريقة
وان شاء الله تتم التجربه
ودي ماري
avatar
☻هـــــمسة دلـــــع☻
كبار شخصيات انيميشُن
كبار شخصيات انيميشُن
دَولتي» : الامارات
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 267
نقاطي»: : 897
التقييمات التي حصلت عليها : 14

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الإثنين يونيو 10, 2013 9:46 am


امر من صفحاتك وأقف أمامكـ .. صامت..

من جمال ما أراه

حسن أبداعكـ وصياغتكـ المتقنة ...

فأنا لست ألا نقطة من بحور أبداعاتـكـ

وبوووح قلمكـ نثر ما قد يجول في الأنفس دون استشعااار

هزززز الوجدان وتزلزلت البقايا الراكده منذ العصور .....

لكـ مني كل التقدير على جمالية طرحكـ
SIMO
SIMO
مديــر♛
مديــر♛
مـزاجي: : متقلب
دَولتي» : السعوديه
هوايتي : الرســم , الكتابه ,المطالعه
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 993
نقاطي»: : 2877
التقييمات التي حصلت عليها : 227
تاريخ ميلادي »: : 25/11/1997

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الإثنين يونيو 10, 2013 10:11 am
منورررررررررررره
سارة sara
سارة sara
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : الحمدلله
دَولتي» : مصر
هوايتي : السفر
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : سارة المصرية

مُساهماتي »: : 713
نقاطي»: : 1575
التقييمات التي حصلت عليها : 28

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الجمعة يونيو 21, 2013 8:52 pm
انا بحب الهند
شكرا لك
ناتسومي
ناتسومي
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
دَولتي» : العراق
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : صاحبة السلسلة , الوكا زولديك

مُساهماتي »: : 1181
نقاطي»: : 7403
التقييمات التي حصلت عليها : 231
تاريخ ميلادي »: : 23/02/2002

اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه Empty رد: اكلات , هنديه , اشهى , الوصفات , الهنديه , شعبيه

الأربعاء أكتوبر 01, 2014 4:08 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيفك انشالله بخير 


وشكرا على الموضوع الرائع 


في امان الله

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى