انيميشُن || Animation
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
» ڂٍـڒَآڡِیًـۂ !
» ڂٍـڒَآڡِیًـۂ !
مَلك انيميشُن♛
مَلك انيميشُن♛
مـزاجي: : آلحمد لله ^^
دَولتي» : السعوديه
هوايتي : ألتصوير - ألتصميمم =)
جنســــي : : انثى
لقبي السابق : بسمهة أمل - World's Smile - سندريلآ =) ملكهة جمآل ™ - ألسسيدهة بآكآ #! - أججمل كبشهہ ♥! الملكهہ نوســي #! - عأششقهة تسسنيمهة #! - Miss Nisrine ! -Eylul ! - » ڂٍـڒَآڡِیًـۂ ! - مححجوزين لآ أسمحح بأخدهمم

مُساهماتي »: : 1035
نقاطي»: : 1895
التقييمات التي حصلت عليها : 231

ألدججأجج مع صصلصهة ألبرتقأل  Empty ألدججأجج مع صصلصهة ألبرتقأل

السبت يونيو 18, 2016 3:03 pm
المقادير: 
• 4 دجاجات صغيرة أو طيور حمام
• برتقالة كبيرة غير مقشرة
• بصلة كبيرة
• ملح وفلفل
• نصف كوب من الزبدة المذوبة
• كوب من مرقة الدجاج
• وصفة من الكسكس
• شرائح برتقال مقلية للزينة.
صلصة البرتقال:
• 3ملاعق طعام من السكر
• ربع كوب من الماء
• ملعقتا طعام من نشاء الذرة
• كوب من مرقة الدجاج
• ربع كوب من عصير البرتقال.
الكوسكوس:
• كوب من الكوسكوس
• كوب من الماء الساخن
• ملعقة طعام من الزبدة
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• رشة زعفران
• ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
1. يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 325 درجة فهرنهايت.
2. تغسل الدجاجات الصغيرة أو طيور الحمام، من الداخل والخارج، ثم تجفف بالمحارم الورقية. 
3. تقطع البرتقالة غير المقشرة إلى شرائح، ثم تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح.
4. يرش الملح والفلفل في بطن كل واحد من الطيور.
5. توضع من ثم بعض شرائح البرتقال والبصل تحت جلد الطيور، وتحشى بطونها ببقية شرائح البرتقال والبصل.
6. توضع الطيور فوق مصبع في صينية شواء ضحلة، شرط أن يكون صدرها إلى الأعلى. تدهن الطيور بالقليل من الزبدة المذوبة ويرش فوقها الملح والفلفل.
7. تشوى الطيور من دون غطاء وتدهن بين الحين والآخر ببقية الزبدة الممزوجة مع كوب من مرقة الدجاج. تشوى الطيور لمدة ساعة تقريباً أو حتى يصبح لحمها طرياً ولونها ذهبياً. تخرج الطيور من الفرن وتوضع في طبق ساخن. 
8. تحضير صلصة البرتقال:يسخن السكر في قدر متوسطة الحجم حتى يذوب ويصبح بنياً ذهبياً. يضاف إليه ربع كوب من الماء بعناية ويتابع الطهو فوق نار خفيفة حتى يمتزج الاثنان جيداً ويذوب السكر. تترك القدر جانباً. 
9. تقطع شرائح رفيعة طولها 4 سم من قشرة برتقالة. توضع هذه الشرائح في قدر صغيرة وتغمر بالماء. تغلى شرائح البرتقال لمدة 3 دقائق ثم تصفى. 
10. يضاف كوب من مرقة الدجاج إلى عصارة الشواء في الصينية ويغلى المزيج فوق النار مع التحريك.
11. يضاف نشاء الذرة إلى عصير البرتقال، ويصب المزيج في القدر ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كثيفاً. تخفف النار ويغلى محتوى القدر برفق لمدة 5 دقائق. 
12. يخلط قطر السكر مع قشر البرتقال ومرقة الدجاج ومزيج نشاء الذرة وعصير البرتقال. يسخن المزيج جيداً.
13. للتقديم، تسكب الصلصة في طبق منفصل ويزين طبق الطيور بشرائح البرتقال ويقدم مع الكوسكوس. 
14. تحضير الكوسكوس:يصب الماء الساخن فوق الكوسكوس ويترك حتى يجري امتصاصه تماماً. 
15. يخلط الكوسكوس مع الزبدة المذوبة والزعفران ويحرك المزيج بالشوكة.
16. يخلط المزيج مع البقدونس المفروم ويقدم مع الطيور المشوية.
دموع الورد ~!
دموع الورد ~!
عضو مجتهد ♛
عضو مجتهد ♛
مـزاجي: : الحمدلله
دَولتي» : مجهول
هوايتي : الرسم والتمثيل
جنســــي : : انثى
مُساهماتي »: : 81
نقاطي»: : 96
التقييمات التي حصلت عليها : -1

ألدججأجج مع صصلصهة ألبرتقأل  Empty رد: ألدججأجج مع صصلصهة ألبرتقأل

الأحد ديسمبر 04, 2016 7:35 pm
هلا وسهلا
اخبارك ياحب ؟
بجد دجاج مع برتقال باينته
شي عجيب وغريب بس واثقة
انه رح يكون حلو شكرا لك
باي باي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى