♛ منتديات بنات وبس للبنات فقط ♛

♛ منتديات بنات وبس للبنات فقط ♛

منتدى خاص بالفتيات .. هنا المتعه والفائده معـاً ツ
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول المحشو بالتمر والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريوم
مديرهة جميله ~♛
مديرهة جميله ~♛
avatar

مــزإأاجـــي : مستانسة
دَولِتے » : السعوديه
هــوأإيـتي المفضله : القراءة والكتابة
عمــري : 12
جنســــيے : : انثى
لقبي السابق : muarim

مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1265
نقَـآإطِے »: : 1722
التقيمات التي حصلت عليها : 13
تاريخ ميلاديے »: : 11/12/2003

مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالتمر والجوز   الأحد يونيو 05, 2016 2:24 am

[rtl]طريقة التحضير[/rtl]

[rtl]يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.[/rtl]
[rtl]يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.[/rtl]
[rtl]يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.[/rtl]
[rtl]تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.[/rtl]
[rtl]توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.[/rtl]
[rtl]تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.[/rtl]

[rtl]البيانات الغذائية[/rtl]

[rtl]لكل 300 غرام[/rtl]
طاقة (سعرات حرارية) :[rtl]763.00[/rtl]
بروتين (غ) :[rtl]13.00[/rtl]
كاربوهيدرات (غ) :[rtl]105.00[/rtl]
دهون (غ) :[rtl]34.00[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Loreen ،
♛ مديرهة عآمه ♛
♛ مديرهة عآمه  ♛
avatar

مــزإأاجـــي : اللهم لآ تذلنـي لآحد !
دَولِتے » : عمان
هــوأإيـتي المفضله : الرسمم
عمــري : 13
جنســــيے : : انثى
لقبي السابق : Reno ، حبهةة توت™ ، روآن ، Kяуşταł ، برنسس بآكآ ~ ، !R. ، ~ Byatreks| تشوفيهم ! لآتلمسيهمم

مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1195
نقَـآإطِے »: : 1544
التقيمات التي حصلت عليها : 22

مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   الثلاثاء يونيو 14, 2016 2:26 am

السلآم عليمم ~
اللهم صلي وسلم على سيدنـآ محمد
هلآ حيآتـي مريم ،، كيفك بتمنى تكوني
بخير المعمول كيوت كثير والطريقهةة سهلةة ، جآري التجربهة
في آمـآن الله
رنوشهةةةةةةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريوم
مديرهة جميله ~♛
مديرهة جميله ~♛
avatar

مــزإأاجـــي : مستانسة
دَولِتے » : السعوديه
هــوأإيـتي المفضله : القراءة والكتابة
عمــري : 12
جنســــيے : : انثى
لقبي السابق : muarim

مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1265
نقَـآإطِے »: : 1722
التقيمات التي حصلت عليها : 13
تاريخ ميلاديے »: : 11/12/2003

مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   الخميس أغسطس 25, 2016 1:33 am

مشكورة غاليتي 
اسعدني ردك المميز 
بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونهه<3
مديرهة جميله ~♛
مديرهة جميله ~♛
avatar

مــزإأاجـــي : ممتاز
دَولِتے » : العراق
هــوأإيـتي المفضله : الركض
عمــري : 15
جنســــيے : : انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1108
نقَـآإطِے »: : 1747
التقيمات التي حصلت عليها : 5

مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   الأربعاء سبتمبر 14, 2016 3:40 pm

السلام عليكم روحمةة الله وبركاته
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد كما صليت على سيدنا ابراهيم انك حميد مجيد
يا الله يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينكك اللهم امين
شلونك يا سكرة؟؟ اخبارك؟؟ احوالك؟؟ امورك؟؟ صحتك؟؟ يا رب تمام ..
المهم شنو هذا الابداع يا جميلة بجد المعمول طيب والماقدير حلوة وسهلة
امي تعمل معمول بالتمر مو طبيعي احنا في العراق ما نسميه معمول
نسميه كليجة اسمها غريب ادري يعين كل العراق يسموها كليجة
وكثير طيبة يعين مقادير امي كا اعرف شو بتحط فيها
عشان تطلع كذا لذيذة والله سر المهنة ..
شكرا لك يا حلوة عاشت ايدك على طرحك هذا
رنودهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريوم
مديرهة جميله ~♛
مديرهة جميله ~♛
avatar

مــزإأاجـــي : مستانسة
دَولِتے » : السعوديه
هــوأإيـتي المفضله : القراءة والكتابة
عمــري : 12
جنســــيے : : انثى
لقبي السابق : muarim

مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 1265
نقَـآإطِے »: : 1722
التقيمات التي حصلت عليها : 13
تاريخ ميلاديے »: : 11/12/2003

مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   السبت أكتوبر 08, 2016 8:08 pm

معلومة جميلة 
ومشكورة عليها 
اهممم شيء سر المهنة ههههههه
ياخي علمونا ذي الاسرار ..
 ......
اشكر مرورك وردك المميزين 
في أمان الله 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترآتيل
نـآئبهةة *:)
نـآئبهةة *:)
avatar

مــزإأاجـــي : الحمدلله بأحسن حال
دَولِتے » : مجهول
هــوأإيـتي المفضله : الرسم السباحة والغناء
عمــري : 13
جنســــيے : : انثى
لقبي السابق : شاهدة على الحق _-^ ــ x_ghofran_x محجوزين للابد !

مُسَـآإهَـمـآإتِے »: : 875
نقَـآإطِے »: : 1139
التقيمات التي حصلت عليها : 9
تاريخ ميلاديے »: : 26/09/2003

مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   الأربعاء أكتوبر 19, 2016 3:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخبارك حبيبتي مريومة ؟؟ يارب بخير وعافية
شكرا لك والله طريقة حلوة كثير انا بحب المعمول
والحشوة مرة كول حبيتها بارك الله فيك ياعسل
ويعطيك الله الف عافية على المجهود الجميل
في امان الله وحفظه ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بالتمر والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♛ منتديات بنات وبس للبنات فقط ♛ :: ..~ حيآتي الخـآصه.~َ :: ~ { مطبخ بنــآت وبس } ْ~-
انتقل الى: